星期四, 17 10 月, 2024
spot_img

歌,在黑夜里唱响

 

歌,在黑夜里唱响

李渔岣

题记            

我压住自己沙哑的喉咙轻轻的吟唱,同伴的律动在乌泱一片的人群中是那么的单薄——主啊,我在看什么呢?他们在看什么呢?他们看我们为一群完全没有专业水准的街头宗教狂欢者么,他们连头都不抬,拒绝我们弟兄伸出的手···

歌,在黑夜里唱响

黑夜里耶稣问我“你爱我吗?”我说,“主啊,你知道。”

熟悉圣经的人知道这话是耶稣向背叛过自己的彼得问过的,这彼得也是为了耶稣基督福音首先殉道者。保罗也说,有谁软弱我不软弱呢?这次广场福音义唱中,我们中间有很多人第一次去传福音,而作为本次活动的组织者,这也是我第一次组织外出传福音活动——号召人,借用资源。当我开始将这脑海筹划了近半月的想法付诸实践时,所有的问题都开始来到我的面前。

就在核心团队成立后,几个年轻人就要大干一场时,我却忽略了关键设备——音响——在广场上,若没有音响设备,就相当于没声音!可是我们本身没有经费,何况印刷明信片都需要钱。没有打仗前的军粮成了我最大的难题。信心满满的我开始有了担忧,我怕所有一切会因为看似不多的经费而流产。夜晚我望着天空发呆,主啊,真的做不成吗?真的像自己所设想的别人口中所说的——你们这样不行,没什么意思,也没什么效果,不要做了。我开始灰心,可是我祷告的时候,脑海中就出现了神的提醒:你还要向长辈说!第二天我就跟学校老师聊了这事,超乎意料的是学校老师非常地支持,还给予了最需要的经费支持,我的思路再一次打开:不是自己组织一批人去传福音,而是为更多人提供一个平台,去接触人群,去经历神!

歌,在黑夜里唱响

第一次出场就出现了不小的插曲,各种忙导致了临出发前的一个小时我才见到乐手,律动仓促排练,当天到的麦克也坏了,明信片还在赶印之中,整个队伍仿佛清末甲午海战前北洋舰队中志远号上的士兵,知道是一场硬仗要打,却无力应对,因为铠甲没穿好,武器也没拿,就这样在苍茫夜色中我们十二人出发了。

歌,在黑夜里唱响

奥森公园广场上的人少的可怜,没人,我们传给谁,谁来听我们的歌,谁来接收我们要发出去的福音单张,我们要向谁传福音?!即便我们明显感觉天气不冷,作为带头的人,我仿佛不知道该怎么办了,无知带来的无虑成了最犯难的事,我该向我的伙伴说些什么呢?

歌,在黑夜里唱响

我的心里开始唱歌:主啊,你的灵自由的在我们中间!突然有人灵激一动打开了音箱,我们就开始边走边唱,并顺利找到合适的落脚点。也许是风也许是无线电波,我们看见人越来越多。

歌,在黑夜里唱响

我们停在观光塔下面,开始调设备,音乐响起,大家就开始进入状态,律动上阵,发福音单张的弟兄姊妹分到落脚点的两端,当天我们发完了手中仅带的150份福音单,以致于最后我们只能用赞美来传达我们的信息。

歌,在黑夜里唱响
歌,在黑夜里唱响
歌,在黑夜里唱响

虽说是万事开头难,但是往往第一次的收获是最多的,因为律动比较少我们就只能拍手跳一跳,转一转圈,但就是如此简单的动作,路边的人三三两两加入了我们,让每个参加者的脸上展露出被圣灵充满的喜悦,整个空气中散发着爱的芬芳,我们借着赞美诗流露出来的欣喜雀跃而兴奋跳跃。

歌,在黑夜里唱响
歌,在黑夜里唱响

与奥森不太相同,我们选择的第二个场地在望京,那里的人群是我们明信片的主要针对人群。此时明信片已经到位,非常的漂亮,完全超出了我的设想,而且律动也增加了,经过了排练和初次上场,邀请到了更多的传福音的人,而且有学校外的服侍人员加入,还有姊妹开车带我们把设备送到场地,我们的队伍又一次壮大。

歌,在黑夜里唱响

可是经验就是用来推翻的,否则我们就真的忘记了上帝,这工是他自己的。面对比奥森广场倍增几倍的人流,选址很重要,经姐妹提议我选在了一个交通的入口旁边。望京上下班的人群虽密集,可我们发明信片的弟兄姊妹却见到一群面部表情冰冷,毫无安全感,抗拒外在一切信息侵入的脚步沉重者,那么的多的年轻人,那么多的灵魂,我不禁在歌曲的中间问向人群:“这一生最美的祝福,就是认识主耶稣,你得到了么?走在高山深谷时,你渴望有人温暖的陪伴,风雨与共吗?”当那些眼神看向我时我没有闪躲,我将内心的坚定用眼神回答他们的疑问。喜乐仍然充满着我们这群年轻人。

歌,在黑夜里唱响

虽然冷,虽然累,我们踏上那片土地向神祷告,把那经过的人心交给他,把他们的耳朵交给上帝,我们自己仿佛也有用不完的劲头,因为当周正值密集课,上一整天的课,晚上大家已经非常的疲惫,脑容量完全不够用,即便这样,第二次义唱我们胜利结束,我们中骑行回去的姊妹都汗湿了衣襟!

歌,在黑夜里唱响
歌,在黑夜里唱响
歌,在黑夜里唱响
歌,在黑夜里唱响

连续两周的忙碌我的身体已经有些透支,第四次传福音时,主干人员几乎全换掉,人心在我们中间开始乏力,我的心虽已不为眼见的焦虑了,可却无缘由的软弱,仿佛被掏空了一样,晚上流泪祷告,连续十多天夜更守望祷告,我的心经常唱不出歌来赞美他,这让我越发知晓,任何时候都要靠主的权柄和能力,我的心要安静在他面前休息,因为他是神。

直至我去到广场落脚点的那一刻,我看见的都是人心的冷漠,我的身体已经让我无法发出闯入人心歌声来了。我压住沙哑的喉咙轻轻的吟唱,我们的律动在乌泱一片的人群中是那么的单薄——主啊,我在看什么呢?他们在看什么呢?他们看我们为一群完全没有专业水准的街头宗教狂欢者么,他们连头都不抬,拒绝我们弟兄伸出的手···

无数的黑夜里,有谁来爱你陪伴你,高山低谷的时候,谁与你一起?主啊,是你,那么多人需要你,那么多人还在黑夜里,那么多人还在找寻爱,可谁能在黑夜中唱出赞美的诗歌来呢?只有这群基督徒,当这声音在我心里搅动我时,我仰望他!

歌,在黑夜里唱响

令人吃惊的是这次发了七百多张,比起那些拒绝的人,我看见了那些愿意停一秒钟伸出手接住这份明信片礼物的笑脸,当麦克前的我以喜乐的面容和坚定的眼神回应望向我,冷漠无助不安之人时,我心里求告主,请抓住这个灵魂!

一个发上瘾充满喜乐的姊妹兴奋的分享传福音得着,说当她双手伸向陌生人时,对方感受到那份谦卑和真诚时,几乎没有人拒绝,当她几步追上拒绝的人再次送发福音单张时,她追上的是一个灵魂,那些不安的灵魂渴望真诚,渴望安全,渴望尊重。

还有姊妹说,发福音单张的时候感觉自己像传好消息的天使一样,很荣耀,心情很美。看着那些微笑着接受卡片,说过谢谢才走的人,感觉那个时刻他们离天国真的很近。而那些把自己“装在套子里”冷漠拒绝,甚至连“耶稣爱你”只听到前两个字就匆匆走掉的人,让她在心里不停地祷告,特别求神怜悯他们,他们需要知道一件非常重要的事,那就是耶稣舍命爱他!更有弟兄借传福音发出了“我真的需要被改变!”的感慨,看到与同学们在一起服侍时自己的不足,更看到在主里合一的重要性。他说,“主啊,我需要你!同学们,我需要你们!我愿在中华基督神学院的大家庭中慢慢成长,成熟起来!做神喜悦被他使用的器皿!走出去,传真道!”阿们!

歌,在黑夜里唱响
歌,在黑夜里唱响
歌,在黑夜里唱响

主说,你,爱我吗?我说,主,你知道,你知道我不会,你知道我软弱,你知道我胆怯,你知道我一切的不足,所以你预备了这次福音义唱,为了炼出渣滓。耶稣复活时对与他坐席的十一个门徒说,你们往普天下去,传福音给万民听。门徒出去,到处宣传福音,主就和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。曾几何时,我们不是和他们一样不信,心里刚硬,不认复活的主,也不行他的教导,传福音给万民听么。(参马可福音16章)保罗也说,若不传福音我便有祸了,我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任已经托付给我了。(参使徒行传,哥林多前书)如今我们已经选择这职分,无可推脱这撒种之工,即便当时不收,终有一天这些种子必要落在地里生出更多的籽粒,长成参天大树,在最深的夜里歌颂赞美!

歌,在黑夜里唱响
所属主题
更新之音
更新之音
文化信息交流、分享
阅读更多

最新文章