星期五, 18 10 月, 2024
spot_img

认识上帝比分析自己更重要

认识上帝比分析自己更重要

认识上帝比分析自己更重要

最近对圣经辅导有多一点的认识,与大家分享一下:

认识上帝比分析自己更重要,帮助别人看见上帝比分析别人的动机更重要。

●虽然从顺序而言,看见心中动机是第一步。然而,在整个改变的过程中,最重要的并不是对动机的分析。

即使是分析别人的动机,辅导员看到的也只是证据,而不是人心。你是来帮助别人,让他们自己看见他们心中的动机和罪,但你不是神,你不能确定别人心里到底如何,你也不能作审判官来定别人的罪。

你最终目的是帮助他们悔改,而悔改的动力只能是福音的大能和神的恩典,并不是分析出来动机后,离弃罪就好了。怎么离弃罪?这个部分才是最难的。不是说因为神不喜悦因为你应该或者神都为你这样了,你怎么还这样啊?如此,只能增加当事人的罪疚感,或鼓励当事人靠自己(意志,或努力带来的行为、表现)来改变,但这并不是真正的改变。

爱德华.韦尔契在《人心深处的动机》一文中说:

看见自己心中的动机之后,第一步是看见耶稣接纳和饶恕那些到祂面前来的人,这是十字架带来的保证。你不需要苦行忏悔,不需自我责罚,也不需要打手心;反之,赦罪来自上帝。我们只需要凭信心接受这份礼物。如果赦罪是因为我们的行为,我们就贬低了上帝藉着基督的工作而有的荣耀,因此叫上帝的饶恕没有什么了不起之处,这和我们因为别人能赔偿而原谅别人一样。

我们认识上帝之后,我们就得到改变的力量。一旦我们认识祂,我们会愿意跟随祂。

认识上帝比知道自己的动机更重要,上帝也乐意彰显自己。你应该专心留意祂,我们应该花更多时间仰望基督,不是分析自己。如果你在认识上帝的事上长进,你就会改变——甚至你内心的深处也是如此。

(美)大卫.鲍力生等著,张逸萍译:《破除人生百忧》。北京:团结出版社。2011。页61-63

所属主题
姊妹辅导姊妹
姊妹辅导姊妹
姊妹的个人分享,体裁不限,原创为主。欢迎投稿。要求内容及情感真实,合乎圣经教导,不违背基要真理,可以彼此安慰、鼓励、劝戒、造就。“老年妇人......用善道教训人......指教少年妇人。"(提多书2:3-4) 公号:姊妹辅导姊妹 微信号:MakeBacaASpring
阅读更多

最新文章