星期四, 24 10 月, 2024
spot_img

又得了份大福气

又得了份大福气

又得了份大福气

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣

又得了份大福气

《环绕着水果花环的圣餐杯》

德希姆

图片收集自网络

又得了份大福气

写作这篇读经短文的时候,我刚刚又从教会参加完主日崇拜回来。而今天的主日崇拜,我又一次得了份大大的祝福!

你猜这祝福是什么?答案既不是拿到了什么金银财宝,也不是经历了什么神迹奇事,而是又领受了主的圣餐,又在圣餐前向主认了自己的罪!

什么什么?有没有搞错?认罪也算是福气吗?难道它不是电视媒体上的套路,不是侦探小说里的高潮吗?难道它不是导致一个人身败名裂的根源,不是造成一个人众叛亲离的原因吗?现实社会不是一次又一次告诉我们,千万得咬牙不认罪,一认罪你就完蛋了吗?

是的,这或许就是世界给予我们的,关于“认罪”这个话题的定论。然而若回到《篇》第三十二篇,一位古老的希伯来诗人,对于认罪这件事,却怀着一份难得的信心宣告说——

我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说:“我要向耶和华承认我的过犯。”你就赦免我的罪恶。

更有意思的是,数千年以后,那位亲眼见过并亲手摸过救赎主的使徒约翰,同样以自己的切身经历教导世人说——

我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义……(约翰一书 1:9 和合本)

旧约中的诗人大卫,到新约中的使徒约翰,跨越千年的上帝仆人,在同一位独一真神的默示下说出了同一个真理。那就是:人若真心向神认罪,就必定能得赦免!

就像有人所总结的那样,“认罪悔改,因信称义”这八个字,可以说就是基督信仰最重要的核心要义之一了,它说起来非常简单,简单到人完全不必靠行为和功德便可得救。但另一方面,它其实又无比艰难。尤其是“认罪”二字,要让人做到就殊为不易。

其实莫要说充满了诡诈的成人社会,就算是观察一下小孩子,你或许就会发现,即使是这些在人眼中看起来最单纯天真的小朋友,一旦犯了错误,主动认错都不容易,反而往往是撒谎抵赖的有,推卸责任的也有。

既然连让一个小孩子认错都如此难,又何况心机重重又死要面子的成年人呢?为了否认自己是一个原本就喜欢犯罪的罪人,人可以找出一万个理由。什么都是社会的原因,都是他人的原因;什么无心之过、一时冲动、出于善意,总之只有你想不到的理由,没有人编不出的借口。

然而感谢主,为了粉碎人心中那层拒不认罪的骄傲,为了击破罪对人的捆绑,上帝赐下了圣灵保惠师,并正如耶稣基督亲口所言——

他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。(约翰福音 16:8 和合本)

诚然就是如此。因着圣灵的大能作为,荣耀的神彻底瓦解了人为自己犯罪,所寻找和编织出的种种理由,让人彻底降服在祂的荣美之下,承认自己的罪,并寻求祂的赦免与饶恕!

那么亲爱的弟兄姊妹,你今天愿意向神承认自己的罪吗?你愿意向神悔改并寻求赦免吗?若你的回答是肯定的,那么你当知道这已经是神的恩典临到你的明证了!因为若不是出于神的恩典,人根本就不会懂得向神认罪!

圣洁尊贵的主啊,世人原本都是罪人,亏缺了你的荣耀。而我也不过是他们中的一员,随从着今世的风俗,心中充满了污秽、邪恶,还狂妄无知,自以为没有神!

可虽然如此,你却依然还是爱我,并且在我还作罪人的时候就已经为我献出了你的独生爱子——我的恩主耶稣基督。

你将我的罪恶一笔勾销,你将我的生命洗得比雪更白。可是主啊,我算什么?你竟爱我到这地步呢?主啊,这份福无与伦比,这份爱长阔高深!愿你也将这份独一无二的祝福赐予我的众亲人和朋友,使我们都在你里面成为有福之人。

因为,诗人大卫如此告诉我们——

得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的。
凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的。

经文:
我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说:“我要向耶和华承认我的过犯。”你就赦免我的罪恶。(诗篇 32:5 和合本)

又得了份大福气

~END~

又得了份大福气

本平台所有文章均为作者原创

我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 

又得了份大福气

又得了份大福气

转账奉献

又得了份大福气

赞赏奉献

又得了份大福气
又得了份大福气

支付宝账号

[email protected]

又得了份大福气
又得了份大福气

关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章