星期一, 30 9 月, 2024
spot_img

没有悔改的快乐,是下地狱的毒药(赛22:5,9-14)

没有悔改的快乐,是下地狱的毒药(赛22:5,9-14)

一、生活感悟

许多人好像很乐意帮忙,实际上是帮倒忙。

许多人是好像很乐意做事,实际上是添乱。

因为他们被异教之风摇动,像愚顽人一样自以为是,不明白神的心意,也不想明白,愚顽人自以为是,不依靠创造他们的主,不信靠救赎他们的神。

比如,他们好像“乐意事奉神”(实际上为了自己的骄傲和利益),不过是拆东墙补西墙,尽干一些割肉补疮的事情,圣经上说“将房屋拆毁,修补城墙”,就是这事。这些人也知道教会有许多破口,但是凭自己的血气和聪明去事工,不是仰望耶和华我们的神,也不是依照古来神启示的真理。

主耶和华赐福给那些安静在主耶稣脚前听道的人,赐福给因真理的光照,为自己的罪哀恸悔改的人,这些人必得饱足;审判那些不因自己的罪披麻蒙灰二悔改的人:反倒是“欢喜快乐”,根本就不在乎“永生”,也不相信“死里复活”的教导,他们很现实,很享受当下,在人性和物欲的狂欢之中,羞辱钉十字架的基督,亵慢施恩的圣灵,这种盲目的乐观,是下地狱的前奏。

神借着《以赛亚书》,再次提醒我:不以事工为导向,没有什么比明白真理顺服真理更重要;没有悔改的喜乐,是下地狱的毒药。

二、默想经文

所以我说,你们转眼不看我,我要痛哭。不要因我众民(原文作民女)的毁灭,就竭力安慰我。因为主万军之耶和华使异象谷有溃乱,践踏,烦扰的日子。城被攻破,哀声达到山间。(赛 22:4-5)

你们看见大卫城的破口很多,便聚积下池的水。又数点耶路撒冷的房屋,将房屋拆毁,修补城墙。又在两道城墙中间挖一个聚水池,可盛旧池的水。却不仰望作这事的主,也不顾念从古定这事的。当那日,主万军之耶和华叫人哭泣哀号,头上光秃,身披麻布。 谁知,人倒欢喜快乐,宰牛杀羊,吃肉喝酒,说,我们吃喝吧,因为明天要死了。万军之耶和华亲自默示我,说,这罪孽直到你们死,断不得赦免。这是主万军之耶和华说的。(赛 22:9-14)

没有悔改的快乐,是下地狱的毒药(赛22:5,9-14)

所属主题
肖遥 文以载c道
肖遥 文以载c道
以道育人,以家事主,愿祂的国强大,愿祂的义广传! 公号:文以载c道 微信号:jiduhuajiaoyu
阅读更多

最新文章