星期四, 9月 19, 2024
spot_img

【天学新歌】平安夜


【天学新歌】平安夜
【天学新歌】平安夜
【天学新歌】平安夜
【天学新歌】平安夜

圣经里主耶稣说:


“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约14:27

“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33


唯在基督里,才有真平安!真平安不像世上的平安。真平安乃是虽然或者有忧愁、胆怯,但却更有主的应许所带来的安慰和盼望;虽然或许经历苦难,但却更有主的同在所赐下的喜乐和得胜。这首“平安夜”是使用那首著名的歌曲“送别”的曲调。愿主的平安与祂的小羊同在!


平安夜

(用“送别”曲调)

 

平安夜,主降生,天使齐赞颂。

牧人奔走贺佳音,万民得救恩。

天之涯,地之角,暗夜终光明。

大地山河临晨星,欢迎和平君。

 

神真道,成肉身,耶稣是美名。

以马内利至圣荣,证明神爱人。

从马槽,到十架,复活胜死荫。

拯我脱离罪沉沦,今得新生命。


【天学新歌】平安夜


圣经经文


路2:8-20 在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。忽然,有一大队天兵同那天使赞美神说:在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人(有古卷作喜悦归与人)!众天使离开他们,升天去了。牧羊的人彼此说:我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里;既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。凡听见的,就诧异牧羊之人对他们所说的话。马利亚却把这一切的事存在心里,反复思想。牧羊的人回去了,因所听见所看见的一切事,正如天使向他们所说的,就归荣耀与神,赞美他。

约1:9 那光是真光,照亮一切生在世上的人。

启22:16 我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。

9:6 因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为“奇妙策士”、“全能的神”、“永在的父”、“和平的君”!

约1:14 道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

赛7:14 因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是“神与我们同在”的意思)。

林前15:3-4 当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。

彼后3:9 主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。

林后5:17 若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。


【天学新歌】平安夜

所属主题
天学诗 旅行的王子
天学诗 旅行的王子
本公众号是原天学诗公众号的备用号,原号已封,新号启用,继续关注CE。特别申明:请勿擅自公开修改本号原创文字,如有修改或指教,请与作者联系沟通为宜,以免造成文本混乱!
阅读更多

最新文章