星期一, 9月 23, 2024
spot_img

我们该怎样受差遣?


以上是个人“静默溪水旁备用号”,大家可以关注,以备不时之需,望理解!



差遣,是我们常谈起,也常引以为荣的事,在主复活以后向门徒们显现的过程中提到了差遣,书上是这样说的:

耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。

父和子,子和我们,这种关系在约翰福音里提到了很多次,读者可以阅读约翰福音16章,会发现有很多这方面的记载,在旧约中先知以赛亚也说过,我在这里,请差遣我,也有很多人以这句话为自己信仰上的座右铭,只是人实际的服侍和座右铭之间又有一些差距,这就像学生时代一样,志向很多,实效很少。

主说的差遣首先是以自己为榜样,父怎样差遣了我!这是差遣的总纲,就像尽心、尽性、尽力、尽意爱神是律法的总纲一样,我们看差遣,要从这个前提里来理解,父是怎样差遣子的呢?子又是怎样被差遣的呢?

首先是舍己的差遣,从天上来到尘世,道成肉身,舍弃天上的荣华,这是舍己,因自己所受的鞭伤使我们得医治,这是舍弃,在十字架上以自己的死来拯救我们,这是对自己生命的舍弃。

所以主说:

没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。

由此可见就是舍弃,也是从天父所受的命令。

故此主也要求我们跟随他的人也要是舍己的被差遣,一个人说自己是受差遣的,又不舍己,这不能称为被差遣,因为他没有主人,只是按着自己的心意服侍,主怎么说呢,在马可马太路加中提到:

于是,叫众人和门徒来,对他们说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。

于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。

耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。

这个舍己是天天的舍己,我一想起自己沉醉于电影电视游戏的时候,或者沉醉于老妇荒谬的话语的时候,在那一天的光阴中我没有舍己!

保罗理解的好,从此以后活着的不再是我,为什么不再是我了呢?不仅仅是要走重生成圣的道路,也是完全舍弃自己以后的果子。

接下来是怎样的差遣呢?是主动的被差遣,服侍不能像牛一样打一鞭走一步,书上说:众人以为美的事要留心去做,何谓忠心有见识?蒙主喜悦的仆人就是勤劳的仆人,是为主又多挣了几千两银子的仆人,不是又饿又懒需要鞭打才去服侍的仆人。

主动勤奋的原因不是因为某种交换,而是因为不能忽略这伟大的救恩,书上怎样说呢?

我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?

惰性的服侍,被动的服侍,渐渐的就是等同于忽略这样大的救恩,教会又怎么可能会复兴呢?多种的多收,少种的少收,地的荒凉和庄稼的稀少密不可分!也和农夫的殷勤与否密不可分,所以书上说:

殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服侍主。

接下来是怎样的差遣呢?是羊入狼群一样的差遣!

书上说:

“我差你们去,如同羊进入狼群,所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。

你们去吧!我差你们出去,如同羊羔进入狼群。

主自己来的时候,他自己就是被宰杀的羔羊的身份,面对宁可错杀一千不可放过一个的希律王,如同狼群一样的环境,及至长大成人,家乡的人又不欢迎他,走遍各城各乡以后,又被多人密谋杀害,主遭遇的就是一个狼群的环境,有试探有凶恶。

只是主说他将他的平安赐给我们,在狼群一样的环境中,主将他的平安分赐给我们,这平安不是衣食无忧,乃是圣灵内住,主话成为脚前的灯路上的光,才不至于在黑暗中跌倒。

让我们回到起初的经文:

耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。

差遣是需要舍己的被差遣,是需要主动的被差遣,是需要进入狼群一样的被差遣!只是在这几点前面,主加了一句话叫做愿你们平安!平安是恩典,差遣是服侍,在神的恩典和人的服侍中,平安长伴,当你在走一条舍己又主动又面对凶恶的服侍之路时,请不要灰心,因为在主看来,这正是我们平安的确据,这里的平安就是他与我们同在,没有他的内住,没有人可以舍己,可以主动,可以无所畏惧一往无前!

保罗忘记背后努力面前,就是因为他认识到这是苦难与荣耀共存道路!在以马忤斯的路上主说:

基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?

愿我们深思,共勉!
所属主题
zhaohewei 静默溪水旁
zhaohewei 静默溪水旁
分享个人读书感想,对生活的感悟,对人生的思考。
阅读更多

最新文章