星期五, 9月 20, 2024
spot_img

浅谈送人圣经

查找公号:静默溪水旁 就可以关注了 欢迎留言 分享

浅谈送人圣经



浅谈送人圣经


说到送圣经,迄今为止,我也送了四五本圣经,然而,送圣经的原因和初开始的感动都不相同,送的人也不同,仔细回想起来,接受我送的圣经的人包括了三个方面,有不信者,有信了很久的,也有刚开始信的,至于不信的和刚开始信的现在是否继续跟着主走,这倒是我所不了解的,因为一些原因,没有留下联系方式,这也是自己的一种失职。


前天有一个弟兄说,送给了别人一本圣经,后来觉得别人不太重视,不知道要回来合适不合适,这个问题我以前也在心里想过,所以今天才想写些什么。


我们送圣经的目的只有一个,就是希望这本圣经能够引人归主,没有比这更简单清楚的原因了,虽然目的是明了的,然而行事的过程中却是有很多方法和智慧的。


对于仅仅对基督教有一些兴趣的不信者,我现在的观点是不便过早的送给他们圣经,神做事是有时间的,圣灵在我们心中的工作也是如此。


首先,他们在信仰上对基督教的理解还停留在一片空白,对基督教的了解是碎片化的,也许有太多的个人的主观认识,有主内亲人的一些帮助的更好,但是更多的是把基督教当成了道德上的一种追求,把圣经看成了一本相对而言为人类认可的道德书籍


CS.路易斯说,许多人之所以不喜欢神学,不是因为他们对基督教了解多少,而恰恰证明他们对基督教有太多的错误的认识,我们今天也可以说,许多人之所以不信,不是因为他们对基督教多么了解,而是因为他们了解的大都是片面偏激和不足,并且不排除是错误的。


无论是基本的教义方面,还是个人和神的关系的建立方面,不信者都是一片荒芜的,是处于开荒状态的,面对这样的群体,至少应该帮助他们参加一些初信者培训班,一个星期或者半个月或者更久,都不为过,这是一个除去杂草,除去旧的观念的过程,也是修整土地的阶段,正如施洗约翰所做的,先修直主前面的道路。


如果一个人愿意跟从主,愿意更深入的了解基督教,并以此作为他的信仰,我觉得他是愿意花一部分时间来了解的,世间一切美好的事情都需要时间的沉淀。


如果我们认为圣经是神的话语,是福音的种子,我们务必使愿意了解基督教的人的心成为好的土壤,而不是在一块石头上放一本圣经。


传福音的工作是需要神和人一起做工的,无论是彼得还是保罗,对于今天的传道人也是如此,所以我们栽种浇灌,神却让他生长,一切的工作都是在基督里成就的。


对于初信者,已经度过了基本的培训,甚至已经参加了洗礼仪式,这个时候的信心是萌芽的状态,是饥渴慕义的,人在信仰的起初都是如此,所以圣经上教导我们要把起初的信心坚持到底,面对这样的主内亲人,我的建议是可以送给他一本灵修类注解类的圣经。


一方面这相当于对他个人的牧养,也可以说在他每次读圣经的时候,都在接受前辈属灵伟人的牧养,对于提高他对圣经的熟悉度,整体连贯性的把握是非常有帮助的。


对于信了很久的主内亲人,我想我们之间的送圣经,已经包含了很深的了解和主内友情在里面了,送一本什么版本的圣经,已经不是我所能建议的了,各人凭借神对自己的感动可以做适当的选择。


有一个大的前提就是,我们立志行事,盼望神在我们心里做工,以便成就他的美意。


希望我们在任何事情上,都求神赐给我们该有的智慧,而不是凭借我们一时的激动和心血来潮,把圣经当做一件普世的礼物送出去。


我们不能仅仅停留在浅层的以送圣经来彰显基督教的善,在神那里,它是人灵魂的光,因为这圣经里有永生,我说的永生,不是白纸黑字,是神在圣经里对阅读者无限的带领和爱!


2018.08.01日清晨


浅谈送人圣经

静默溪水旁

浅谈送人圣经

分享

如果你觉得文章对你有所亮光,可以点击右上角浅谈送人圣经按钮选择发送给朋友或者分享到朋友圈,望指正劝勉。

浅谈送人圣经

订阅

微信搜索:静默溪水旁,或者长按识别图中二维码即可关注,可查看往期历史消息。

所属主题
前一篇文章
下一篇文章
zhaohewei 静默溪水旁
zhaohewei 静默溪水旁
分享个人读书感想,对生活的感悟,对人生的思考。
阅读更多

最新文章