星期五, 9月 20, 2024
spot_img

看以主内交友来征婚

查找公号:静默溪水旁 就可以关注了 欢迎分享 转发 谢谢


看以主内交友来征婚

文章为个人观点,不妥之处,望指正劝勉。




看以主内交友来征婚


提到主内交友,不如说是主内征婚,也不排除因为此而收获了美好的友情,神的旨意有时候出乎人的意料,确是常有的事。


主内交友包含两个方面,一是交友,一是征婚,交友是真的,征婚也是真的,只是征婚加上了主内二字,总觉得哪里有些说不出来的味道。


交友二字是中性的词汇,人在世上,有三样感情无法推去的,一是基于人际交往的友情,二是基于彼此爱慕的爱情,还有就是基于血缘关系的亲情。


对于人而言,尤其是男女而言,从一份相互欣赏的友情开始,转变为可以相伴一生的爱情,继而经过岁月长河的流逝凝固成至坚的亲情,这是需要很多的付出与奉献。


可能有的人说,你过于敏感,时代不同了,新的交往的方式是时代发展的必须,这一点我不否认,只是我们需要警醒,不断查考圣经,面对日新月异的科技发展,基督徒该怎样在其中固若磐石,不被世俗的风所摇动。


主内征婚的方便在于,我们在自己的圈子内,社会上也讲究圈子,在圈子内有一个归宿感,一切的联络相对而言更为方便,更为亲切,这是显而易见的事情,在心理学上也不难理解。


但是在一个圈子内,征婚者也在进行着围观,同时他也是围观者中的一员,抛却复杂的人性而言,我们也是一群主内的吃瓜群众,这句话好像不太好听,然而确是事实。


我一直认为带着福音的眼光去看待事情应该成为基督徒的本能,就像医生动手术必须在手术灯下进行,我们的心怎样才能处于真光里呢?就是源于我们不断的祷告。


圣经上对婚姻的看法是,婚姻是出于神的旨意,这是神对人的美好的祝福,神的旨意是面向所有人的,人婚姻的幸福与否却是需要夫妻在主的爱里共同经营的。


如果我们明白,婚姻的起初是有神的旨意的,正如从创世之初,神已经拣选我们,他拣选我们成为他的儿女,也为我们预定一生的日子,包括我们离开父母寻找到人生另一半。


我们应该把主内征婚的动机认真反思一下,是出于我的情欲,还是出于神的带领,基督徒应该有可以为了神旨意的成就,而放弃自我情欲发动的意志,然后耐心静候神的工作。一个基督徒只有维护好和良人的爱情,才能正确的面对属世肉体的爱情。


人世是模糊的一团云,只有上帝的光才能够驱散人生中情感上的困惑,婚姻是人生的一件大事,网络的利弊对于所有的人都是一样的,对于基督徒的影响也是一样的,这个利弊对于你我影响有多大,我想每一位主内亲人自己也是心知肚明。


圣灵做工是不分时间和空间的,如果在主内交友的过程中,圣灵在网络的两端带领两位年轻的心,甚至在交流中给彼此的信仰带来更多的帮助,这样的意义远超过感情的价值。


基督徒行事为人,若离开了上帝异象的带领,短期内的得与失是无法看出来的,而长远的关于永恒里面的一切却是你我永远无法得知的。


今生是短暂的,然而短暂的一生却是关乎永恒的,抛却主内交友的利与弊,每一个基督徒的一生中的任何一件事不都应该深深战兢放在神的面前吗!


2018.08.07日清晨

看以主内交友来征婚

先知与公知

信仰没有速成  持守神给的自由

讲道

看以主内交友来征婚

静默溪水旁


看以主内交友来征婚

分享

如果你觉得文章对你有所亮光,请点击右上角看以主内交友来征婚按钮选择发送给朋友或者分享到朋友圈,望指正劝勉。

看以主内交友来征婚

订阅

微信搜索:静默溪水旁,或者长按识别图中二维码即可关注,可查看往期历史消息。


所属主题
zhaohewei 静默溪水旁
zhaohewei 静默溪水旁
分享个人读书感想,对生活的感悟,对人生的思考。
阅读更多

最新文章