星期四, 9月 19, 2024
spot_img

人的巧计实则愚蠢

查找公号: 静默溪水旁 就可以关注了 欢迎留言 分享


人的巧计实则愚蠢





今日经文:


传道书7:29节】我所找到的只有一件,就是神造人原是正直,但他们寻出许多巧计

  


今日分享:


亲爱的弟兄姊妹,早上好,我们今天分享的这节经文也是我最近一直在想的一个问题,对真神认识不到的佛家困惑说,本来无一物,何处惹尘埃?时至今日对于佛教而言依然在这个疑问里。


我们从圣经的角度来看,我深信人心在受造之初原本是好的原本是正直的,因为起初有神的灵与人内住,而神的灵是纯正的,诚如大卫所言,是清新正直的灵,及至后来变成了:


【创世记6:5节】耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,


任何事物的变化终归有一个起源,无论是万物的受造,都有一个源头,我们称这些为事物的本质,欲追究表层的变迁,需剥开覆盖的外衣,去溯本清源。


新约中主耶稣亦责备法利赛人说:


马太福音12:34节】毒蛇的种类!你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。


心里所充满的,口里就说出来。我们心里所充满的是什么呢?无非是所有与神的属性敌对的,比如诡诈,憎恨,嫉妒,愤怒,一切的与真善美背道而驰的属于恶者的存在,所以基督说他们是毒蛇的种类。


人本有神而造,这是受造的起源,而环顾四周,我却要用圣经上的话来告诉自己,


【罗马书3:10节】就如经上所记:“没有义人,连一个也没有


何以如此?此种地步究竟因何而生?这些覆盖了人原始如婴儿一般的心的尘埃从何而来?为什么【罗马书3:13节】他们的喉咙是敞开的坟墓,他们用舌头弄诡诈,嘴唇里有虺蛇的毒气。


这些打乱了受造界的真理秩序的主要原因就是人在伊甸园的罪!它使人堕落,虽然看似眼睛明亮,却实则心灵昏暗,看似有智慧,却是如今天我们分享的一样,是寻出了很多巧计。


人类本可以与神亲密无间,如同大卫所言:


篇131:2节】我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中;我的心在我里面真像断过奶的孩子。


我们与神的关系应该是这样的,应该是很纯净的认识神,而人却因着自己堕落以后的那个被罪污染了以后的本体妄想借着自己的智慧去认识神,所以他们按着自己的力量去造巴别塔,想借着自己的所造去寻求神。


而保罗说,其实他离我们并不远,【使徒行传17:27-28节】要叫他们寻求 神,或者可以揣摩而得,其实他离我们各人不远,我们生活、动作、存留,都在乎他。就如你们作诗的,有人说:‘我们也是他所生的。


其实真理离我们并不远,古往今来,无数的人要考究何为真理,按着人的诡诈,他们虽饮用圣经的活水,却加以篡改,用许多的巧计形成为己所用的思想,导致这世界上有无数的异端。


他们本应该臣服于圣经的简单的真光之中,却又人为的加添,故此经上说:


【启示录22:18节】我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么, 神必将写在这书上的灾祸加在他身上;


彼拉多问耶稣基督什么是真理的时候,我觉得他是站在一个已经堕落的世界里去问耶稣基督什么是众光之父的良善。


耶稣基督沉默了,彼拉多需要的是往上看,或者往自己的对面所站立的人子身上看,因为他就是源头,我们皆是从他而生,就如约翰福音一章所言:【约翰福音1:3节】万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。


真理是什么?真理就是基督说的:【约翰福音5:39节】你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。因为圣经就是救恩和福音的载体。


整本圣经已经清楚的证明了我们的失败和我们的盼望。而得救的去除我们灵魂里所有尘埃的唯一的方法不在于寄希望于我们灵魂里面的那个老亚当了,而在于:


【罗马书5:17节】若因一人的过犯,死就因这一人作了王;何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王吗?


故此经上说:


【约翰福音17:3节】认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。


我们如果认识主耶稣基督并且信靠他,无论对于我们个人而言还是对于人类整体而言,我们就已经认识了我们的源头,也与至善至美的神有了儿女与父的关系。




                                                                                                                     2018.05.22日清晨



人的巧计实则愚蠢



所属主题
zhaohewei 静默溪水旁
zhaohewei 静默溪水旁
分享个人读书感想,对生活的感悟,对人生的思考。
阅读更多

最新文章