星期三, 23 10 月, 2024
spot_img

因祂活着,我就永不会失去爱

因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事, 是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。(罗马书 8:38-39)

在世人的眼中,在各种心理书籍中,爱是需要学习,需要培养的。而这花了大量的精力和时间学习来的爱也是世上最娇嫩的花朵,任何的风吹雨打都有可能使“爱之花朵”瞬间凋残。


因为一场病患就让我永远失去了一位至亲之人的爱。当我一遍一遍的喊着妈妈的时候,她却再也不能回应我。就这样,我为自己再也感受不到母爱而伤心欲绝,我软弱得几乎要死,整日泪流不止。来自人的任何安慰都不能使我的伤心难过减少一丝一毫。


当我的心呼求主的时候,回答我的是一片死寂,我虽知道生老病死是每一个人都必须要经历的,但我的心里却自私的总想有例外。因为我害怕,害怕失去来自亲人的爱,害怕在这个世上失去爱的方向。


其实,每一个人的成长过程当中都必然要经历与所爱之人的分离或是永别。所有的难舍和心痛都源于离去至亲对自己曾经付出的爱。可是我们没有办法,也没有一点点的能力去留住这来自于人的爱。所有来自于人情感上的爱,都将随着时间的长河而一去不复返。


回想刚刚过去的复活节圣周,再一次的重温主耶稣的受死、埋葬、复活。一段经文也不时的萦绕在我的心头“因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事, 是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”


好在我还拥有主耶稣的爱,不是从人而来的爱,是从创造宇宙万物自有永有的神那里来的一份爱。唯有祂的爱,无论过多久都不会改变,唯有祂的爱,无论有多远都不会失联。也只有主耶稣的爱才可以医治一切忧伤难过的心,也只有主耶稣的爱才可以修复一切破碎的情感。而且我也坚信在世上没有什么能使我与主的爱隔绝。就是因为这爱是在基督耶稣里的。


若没有主的爱我不知道自己要过多久才能够走出这个失去亲人的痛苦。我没有任何的理由去抱怨神,祂用流血舍命的爱做了挽回祭,祂也将尊贵,荣耀给了每一个愿意接受这份爱之恩典的人。


想想主耶稣所受的鞭伤和辱骂,想想主耶稣十字架苦难,就会明白那永不止息的爱了。当祂从死里复活,走出坟墓向世人显现时,凡认出祂,并且接受祂名的人,都与主一同在永生里有份的。


神的爱原是永远不变的,又有主耶稣作担保,所以万无一失;我们可以永远安息在祂爱中,不再忧虑,不再惊怕。有了爱,就有了方向,十字架就成了一条爱的道路。

本平台属于自媒体写作,也没有任何经济来源支持公众号的运作,您的每一次转发,留言主都会纪念,也感谢默默为之代祷和支持的朋友与主内家人,在此一并致谢!

点击文末「喜欢作者」可自由赞赏

有一种爱的表达叫做,你是我的手和脚。

因祂活着,我就永不会失去爱

因祂活着,我就永不会失去爱

因祂活着,我就永不会失去爱

有一种爱的安排叫做,一起荣耀主的命。

所属主题
吕营 如果我能站起来吻你
吕营 如果我能站起来吻你
每周更新1~2次,分享生活的点点滴滴,分享生命的起起伏伏。
阅读更多

最新文章