星期四, 17 10 月, 2024
spot_img

从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号

从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号
从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号

母亲节已经过去一段时间了,早就写好了一片文章,与我的妈妈有关,投稿在了一个信仰公众号,但是没有入选。所以,今天决定把这篇迟来的文章发表在我自己的公众号,为了纪念,纪念上帝在我妈妈身上救赎的记号,恩典的记号。

主日的清晨,我和妈妈在家里开始了我们的崇拜,当我分享完约翰福音20章有关主耶稣复活的信息,已经过了三个小时,但我丝毫没有察觉已经过了这么长时间,回应祷告时泣不成声的我和妈妈,现在心中仍然被主的爱深深触动……

 

妈妈提出和我拥抱一下,这是30多年来我记忆中她第一次主动的拥抱我,她抱着我,轻拍我的后背,为着小时候的一些事情向我道歉,说她不知道怎么做母亲,没有尽到母亲的责任。我安慰她说:在基督里都是新造的人,我现在没有任何原生家庭带来的伤害,能够理解作为母亲的不容易。


然后我们来到阳台,在椅子上边坐边聊,聊了很多话题,有我们彼此恋爱婚姻的,家庭生活的,信仰方面的……有说有笑,这个时候我们像是同龄人,又像是知心朋友。多么美好的画面!看到一个健康喜乐的妈妈坐在我的面前,她面容慈祥,双眼闪烁着明亮的光,时而点头,时而欢笑。我不禁感慨:这真是一个蒙大恩的女子,上帝救赎的恩典在她身上,她的身上有得胜的记号,荣耀的记号……

从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号
从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号

五年前的一个周六,我接到了妈妈的一个电话,大致的意思是告诉我:她还有几天就要被主耶稣接走了,让我不要哭,不要担心,她到主那里是好事……边听她说我的眼泪就下来了,我大哭着说无法接受这个事实,然后赶紧挂电话,联系我们教会牧者。教会牧者问了我一些与妈妈有关的问题,得知我妈妈平时非常敬虔爱主,建议我赶紧回老家一趟,也许我妈妈说的是真的。

我在老公面前歇斯底里的大哭,他边安慰我边祷告,然后马上买了当天晚上的机票准备回老家。等我们下了飞机坐上大巴行驶在回家的路上时,已经是凌晨一点多,我弟弟也赶回来了,路上和他通话询问妈妈的情况,他只说了一句:你回来看看就知道了,完全不是她了。

 

凌晨两点多我们终于到家了,一进家门就看到妈妈像打了鸡血似的坐在炕上,眼睛瞪的大大的,一见到我们就兴奋的说了很多话。这的确不是我印象中那个温柔安静、寡言少语的妈妈了。她继续说很多很多我听不懂的话,这让我清楚了一件事情,也印证了我弟弟说的:我的妈妈被魔鬼捆绑了。

 

在我记忆的深处,家乡教会这边的确有人被魔鬼捆绑过,但是我从未亲眼见过,也永远不会想到我的妈妈竟然会被魔鬼捆绑,她是一个多么单纯爱主的姊妹,十里八村的人都知道妈妈的好名声,她给我生病的婶婶洗过脚;无微不至的照顾年迈的奶奶,给她洗头洗脚,常常让奶奶感动的流泪说:自己的亲闺女也没这样过;有些不信主的邻居也说过如果信主的都像我妈妈一样,他们也要去信主……这么好的妈妈怎么会遭遇这种事呢?这是我怎么都想不通的。

 

已经很晚了,我把孩子们安排好入睡,弟弟弟妹,我和老公都守在妈妈身边,看到她这个情况,我真不太敢靠近,只有我的老公在妈妈身边,拉着她的手,让她早点休息,但是他的内心有祷告,他这边一祷告,我妈妈眼睛就瞪起来说:又来了,又来了!于是我们其他人一起大声祷告,宣告耶稣的得胜,斥责魔鬼离开,我们祷告的时候,妈妈时而静默不语,时而又大声喧哗,还不住的让我爸爸去教会信主。我爸爸内心刚硬,和妈妈的关系一直不好,他们的婚姻和很多他们同龄人一样,是没有爱情的婚姻,就是凑合在一起过日子罢了。爸爸看到妈妈现在这种状态,没有任何怜悯同情,反倒是厉声大骂,告诉她用这种方式逼他去教会信主,就是死他都不会去。看到家里这种场面我一方面觉得妈妈可怜,一方面感慨一个罪人的内心是何等刚硬!我和弟弟两家一边和爸爸动之以情 晓之以理的沟通,一方面希望爸爸为了妈妈,明天能够和我们去教会祷告。希望爸爸信主是妈妈多年的心愿,妈妈为爸爸祷告了二三十年。爸爸没有说什么,却流泪了……那一夜我们是怎么睡着的,妈妈是怎么睡着的我都不记得了。

从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号
从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号
从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号

第二天一大早,我们全家人就打车去了教会,老公到了教会赶紧联系牧者,把我妈妈的情况和牧者说明,并希望牧者邀请弟兄姊妹为妈妈代祷。很快的有教会的同工们赶来,也有弟兄姊妹陆陆续续的来为妈妈祷告。妈妈今天和昨天的状态完全不一样。昨天亢奋异常,口里会说很多奇奇怪怪的话,甚至会说到口干舌燥。今天则是一言不发,双眼紧闭,从头到尾不睁眼睛,不看人,但是两只手一直在做一些动作。有些弟兄姊妹接触过一些被魔鬼捆绑的人,所以她们并不觉得稀奇,她们也分享了一些以前类似我妈妈这种情况的案例,有人如何被捆绑,又如何借着教会众人的祷告得到释放,彻底的恢复正常。听了这些,作为儿女的我们心中也得到一些安慰。

 

接下来的几天,妈妈都是住在教会,有弟兄姊妹轮流为她守望祷告。有一个姊妹让我印象最为深刻,她家里的事情很多,离教会也很远,但她基本每天都来为妈妈祷告,每次都是情词迫切,泪流满面,而且时常禁食。后来她和我说,之前她被魔鬼捆绑过两次,我妈妈也是这样为她将心倾倒在主面前,迫切为她付上代价祷告。她告诉说“你妈妈就是这样一个人,她就是对待别人的。”我很感动,爱是一个正向的循环,当一个人付出爱的时候,是会被感知到的。

 

越来越多的弟兄姊妹参与到为妈妈守望的队伍中,也有属灵的肢体告诉我们:我妈妈遭遇这样的事情有上帝的美意,上帝要借此拣选我爸爸。爸爸以前一直说过他有一天会信的,但还没到时候。因为妈妈发生这件事情,爸爸每天会来教会看望,了解妈妈的情况。也有很多人对他说:上帝爱他,要拣选他,现在就是信的时候。他跪下来为妻子祷告,上帝会应允的。

 

妈妈还是神智不清,一句话也不讲,问她什么她都不回答,眼睛一直闭着,但是双手双脚却怎么都停不下来,看到这种光景,我心中异常难过,好端端的一个人怎么就这样了?我好想念我的妈妈,于是记忆的闸门打开了,往事一幕幕的浮现眼底……每一日她忙碌的身影,家庭的重担都在她身上;为了给我交学费她第一次去朋友家借钱,犹豫了好久,鼓足勇气却开不了口,在路边心酸的掉眼泪;我周末从县城高中回到家,她冒着零下二三十度的严寒,天蒙蒙黑的时候出去给我买肉;高考结束那天,憔悴消瘦的她在人群中的张望,看到我那一刻她眼里闪烁着喜乐的光;她第一次用她那布满老茧,粗糙的大手牵着我的手穿梭在人群中;我偶然间发现她两鬓的白发……想到这些,再看看现在被魔鬼捆绑,异常痛苦的妈妈,我一次又一次的在心中呐喊:天父啊!救救我妈妈!求你赦免我一切的罪,我太亏欠她,我从来不知道心疼她,对她漠不关心,甚至抱怨过她和爸爸带给我一个不幸福的原生家庭……我撕裂心肠在上帝面前,一次又一次懊悔自己的从前,我多么希望妈妈早点清醒过来,哪怕打我骂我都好,只是不要这样下去,不要这样下去……

从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号
从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号
从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号

在一次祷告中,爸爸也来了,大家邀请他一起祷告,他竟然答应了,当他——一个心中刚硬的男人跪下那一刻,我们好多人都流泪了……他跟教会牧者一句一句的承认使徒信经,承认他是一个罪人,承认他愿意接受耶稣基督做他生命的主。我们在场的人都好激动,一直流泪,将感谢颂赞归给至高的上帝!慈爱的天父啊,终于等到这一天,妈妈多年的心愿终于实现了,她二三十年的祷告终于得到应允:爸爸信主了!这真是一个神迹,一个抵挡上帝的罪人能够悔改归向主,这是宇宙间最大的神迹!相信当他跪下承认主名的那一刻,天使天军都在欢呼!我老公激动的给了爸爸一个大大的拥抱。爸爸也向妈妈道歉,承认他对妈妈的亏欠,说他错了,以后会改变,会对妈妈好。妈妈流泪了,虽然她此时不会说话,睁不开眼,双手控制不住的动来动去,但是她流泪了,我相信她能听到爸爸的声音,她知道爸爸信主了。


这真是一场属灵争战,也是一场持久战。妈妈仍然没有清醒,每天都有不同的症状,爸爸归主之后的第二天,她的手和脚不再做什么动作了,只是躺着睡觉,不吃不喝。我们除了唱歌、祷告、读经什么都不做,也不知道还能做什么,很多肢体也陆陆续续的回去了,也看得出大家有些灰心,这么多祷告摆在神面前,但妈妈还是不见好转。弟弟一家也不能长久的呆在这里,饭店不能不经营,所以也回去了。现在只剩下我、我老公、一个迫切为妈妈祷告的姊妹,还有教会的牧者。一天晚上,我带着两岁多的女儿在教会二楼睡觉,女儿已经睡着了,我忽然听到一楼妈妈所住的那个房间传来了很大声的“哈利路亚”,楼下一片欢腾。我赶紧下楼看看究竟,当我推开房门,发现妈妈已经清醒了,睁着眼睛,也可以说话。老公激动的和我分享了刚刚的经历,晚上老公、爸爸、还有那个姊妹禁食为妈妈祷告,唱诗,宣告,经历了几个小时,妈妈清醒过来了。我们真的是欢呼雀跃,将颂赞荣耀归给这一位大能的上帝!他听人的祷告,以怜悯为怀。

从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号
从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号
从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号

我以为妈妈从此就彻底恢复正常了,但事实上并非如此,妈妈还是时好时坏。好的时候就是一个正常人,不好的时候仍然会说一些奇奇怪怪的话,只是比最开始见到她时好多了。后来,爸爸决定带妈妈去弟弟家,另一个县城。毕竟这里的教会也尽力了,大家都有工作,不可能天天守着妈妈。我和老公也需要回去了,妈妈不知道何时能好,老公不能一直请假。教会的肢体让我们放心,说大家会一直祷告,神会负责的。弟弟家那边有一个教会很复兴,很有爱心,而且非常火热。那个教会也接待了不少被魔鬼捆绑的人,都是被上帝医治释放了,平平安安的回到家中。弟弟打算把妈妈送到那个教会,让大家继续为妈妈祷告。

 

到了那个教会,妈妈也是状况不断,有时候爬到很高的窗户上,有时候把花盆摔碎。教会的牧者是一个比妈妈稍微年轻一点的姊妹,基本上每天陪同,早上带她晨祷,赞美,听道,晚上带她晚祷。教会弟兄姊妹也来轮流为她祷告,为她禁食。还有姊妹为妈妈洗头、剪指甲,每天有人专门烧饭给她。爸爸全程陪伴在妈妈身边,他被教会弟兄姊妹的大爱深深感动,深深震撼,因为就是家人有时也做不到这样的爱,若不是神的爱,和我们没有任何血缘关系的人怎么会这样不求回报的爱,刚信主的爸爸第一次感受到、经历到原来基督里的肢体可以这样彼此相爱。

 

时间一天天的过去,生活在杭州的我们也和我们所在的教会一起祷告,偶尔会和妈妈视频,也会每天和弟弟那边联系,随时了解妈妈的情况,她还是没有完全好转,我也有点沮丧灰心,真不知道为什么会这样?上帝为什么不一次性医治?他完全有能力这样做,为什么要让我们等待这么久,在煎熬中等待。妈妈会不会一直这样下去,永远不会好转了?弟弟教会的牧者偶尔也会和我联系,会告诉我妈妈的情况,我们交通的过程也会分析原因,也在想是不是有这么罪拦阻了神做工。祷告的时候也求神光照,指引我们的道路。

 

在这个等候妈妈彻底痊愈的过程中,老公和弟弟分别做了一个梦,梦的内容不尽相同,但有一个相同点:我们家有不洁净的东西。后来一个和妈妈很要好的姊妹和我说,妈妈好像曾经看过一个异端的碟片,一个女讲道员,她信的其实是异端,只是有些内容没那么容易分辨。我妈妈单纯爱主,但是在真道上没有分辨力,别人说谁讲的好她就会去听。透过这两个梦加上姊妹的话,我非常清楚这是神对我们的引导,妈妈一直没见好转是因为给撒旦留下了破口,家里有异端(偶像)的东西。在妈妈清醒的时候,我和她说了这个事情,也让她好好祷告,奉主的名把不洁净的东西扔掉。后来妈妈找出两本书和一个碟片,把它们烧掉了。

 

接下来我想你们也应该猜到了,我妈妈很快就恢复了正常,魔鬼彻底被赶了出去,她终于回到了原来那个我熟悉的妈妈:面容慈祥,言语温柔,待人有恩。家乡教会的几位同工们开车到弟弟所在教会接妈妈回家,两个教会的弟兄姊妹一起聚餐分享上帝的恩典,将颂赞荣耀归给神,合影留念。

从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号
从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号
从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号

这是一场争战,虽然妈妈受了一些苦,但最后让我们看到上帝的得胜,教会的得胜!我们所信的上帝是又真又活的,他听人的祷告,顾念人的软弱,有丰盛的怜悯!他是爱的源头,他感动不同教会众肢体,联合起来,组建爱的军队,祷告的军队;他没有马上医治释放我的妈妈,而是让我们在这个等候的过程中一步步经历神,明白他的作为,也历练我们的信心;他借着妈妈的事情拣选了原本刚硬的爸爸,让爸爸亲身体会上帝的大爱和弟兄姊妹的爱是如此真实!他修复了爸爸和妈妈的关系,也修复了我们作为儿女的和妈妈的关系;他也借着这件事情,让妈妈学到:不仅要有单纯爱主的心,更要对真理有全备的认识,要有分辨能力……开始我们对上帝的作为很不理解,甚至怀疑、抱怨,现在想想上帝的意念高过我们的意念,他的旨意尽善尽美,他的道路义哉诚哉!

 

从妈妈被捆绑到得释放,五个年头过去了。去年因为我怀孕生了老三,妈妈来到我的家中帮忙照顾宝宝。看到现在的她每天积极喜乐,一有时间就读经祷告,看书听道,偶尔给我们做糖葫芦,包饺子,给孩子做衣服,和我一同学习智慧妈妈课程,常常和我交流沟通信仰上的话题……我心存感恩,有这样一个妈妈我是何等有福啊!从小到大,她一直是我属灵道路上最好的带领和同伴。她经过了死荫的幽谷,如今进入了泉源之地,她的身上有上帝救赎的记号,荣耀的记号!


很喜欢约书亚记里的“立石为记”,上帝带领他们过了约旦河,“立石为记”以记录上帝的恩典。我喜欢用照片作为一种记录,记录从前我们发生过什么,现在被上帝带领到哪里。


以下这张照片,非常珍贵:2015年5月,妈妈发生这件事情,我们一家三口连夜赶回,衣服都没怎么准备。从杭州到东北,天气一下子变得很冷,女儿的厚衣服一件也没有,她身上穿的这件是有人捐赠给教会有需要的人的,一个阿姨看到这件适合女儿大小,比较保暖,就给她穿了。女儿和我们一起每天在教会,我们根本顾不上她,在杭州她像个公主,这张看起来像是没妈的孩子。我仅仅拍了两张她在教会的院子玩耍的照片,那时候妈妈仍然没有好转,我的心如同阴沉的天空,也好像有千斤重担压在心头。


看到女儿在夕阳下的照片,看到有光照射在她小小的身躯,我忽然觉得生命是那么美好,也仿佛看到了希望:我确信上帝的恩典,确定妈妈一定会好起来。女儿不懂什么,只知道姥姥病了,她总会唱“十字架永是我的荣耀”这首歌,还说姥姥很快就会好了,我的心因为女儿也深得安慰。那几天我非常憔悴,用毯子抱着女儿那张是打算要回杭州了,但是心里还是好像有一块大石头,非常沉重。我抱着她往家的方向观看,五味杂陈,感慨万千……


从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号

从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号

从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号

从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号



我一直很喜欢一句话:苦难只是一个过程,过程则意味着有进有出。”我们经过水火,他却引我们到丰富之地。“如今我已是三个孩子的妈妈,喜乐充盈,我的爸爸妈妈现在也在我的家中,七口之家,其乐融融,每天享受着天伦之乐。

从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号

从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号


最后附一张妈妈的照片,拍摄于今年的母亲节。

“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在。”(诗篇23)

从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号
从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号



从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号

小鹿

三个公主的妈妈

爱真理

爱生活

教育

从捆绑到释放——我母亲身上的救赎记号


个人微信号

文章对你若有帮助,欢迎转发或点击“在看”。



小鹿的麦田
小鹿的麦田
小鹿,三公主妈妈。爱真理,爱阅读,爱思考,喜欢用文字记录生活感悟。
阅读更多

最新文章