星期三, 16 10 月, 2024
spot_img

011创世记查经:神的话语优先

011创世记查经:神的话语优先

创世记是圣经的开篇之作,是神创造的开端,是上帝话语的开头。创世记讲述着宇宙的起源,人类的起源,应许的起源,罪恶的起源,救赎的起源,恩典的起源,信心的起源……其中隐藏着神的心意和创造的奥秘。创世记也是人生和心灵的源头,是信仰生活的发源地,好比我们人生的生产厂家,无论人生和信仰生活中哪个零件损坏,在这里都可以找到原厂配件

011创世记查经:神的话语优先


011创世记查经:神的话语优先

011

神的话语优先

011创世记查经:神的话语优先


创世记1:11-13


神说:“地要发出青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。”事就这样成了。于是地发生了青草和结种子的菜蔬,各从其类;并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。神看着是好的。有晚上,有早晨,是第三日。




当天下的水聚在一处,旱地露出来以后,神对地说……当旱地被水覆盖的时候,神没有对地说话,地上什么也长不出来。但当旱地露出来时,神开始对地说话,地能够原本地接受神的话语,长出各种青草、菜蔬和果树来。

神只对旱地作工,因为旱地是显露出来的,是发现自己原本面目的,是自己毫无盼望的。耶稣来到地上,也是为了寻找像旱地一样的人,在他身上作工。所以,行淫时被拿的妇人、三十八年的病人、生来瞎眼的人、撒玛利亚妇人、睚鲁的女儿、死亡的拉撒路……这些人得了医治,因为他们都是旱地,能原本地接受耶稣的话语。而那些道貌岸然、假冒伪善的文士和法利赛人,却仍然隐藏着自己的罪,不愿意显露出来,也拒绝着耶稣的拯救。正如经上所记,我们的不义显出神的义来……没有盼望的人,耶稣成了他的盼望。
当神说话以后,旱地开始长出了青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木。正常表达的话,直接说“地要发生青草和菜蔬,并果树”就可以了,或者说这些菜蔬都结种子,树木都结果子。但这里却说“结种子的菜蔬”和“结果子的树木”,特别强调了种子和果子,并且把种子和果子放在了前面。不是菜蔬结种子,树木结果子,而是“结种子的菜蔬”和“结果子的树木”。
种子和果子代表着神的话语和福音,圣经里有撒种的比喻,也有结果子的比喻。神把种子和果子提前了,意思是神把话语优先了。无论我们看得再怎么正确,感觉再怎么真实,只要神的话语临到,要无条件撇弃我们的看法和感觉,原本地接受神的话语。



011创世记查经:神的话语优先

011创世记查经:神的话语优先

所属主题
心约
心约
探索未知,治愈心灵,记录万物,共同成长。
阅读更多

最新文章