星期五, 9月 20, 2024
spot_img

唱红歌,拜日头

唱红歌,拜日头

唱红歌,拜日头

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



唱红歌,拜日头

《以西结的预言》

多雷

图片收集自网络



唱红歌,拜日头


不久前在朋友圈看到一条新闻,说的是在9月9日某伟人去世的纪念日,华北某教会竟然为此还举行了记念活动。看到那一个个信徒声情并茂的唱着赞美伟人的歌曲,连我那一向不怎么关心时政话题的妻子都摇头感叹,神的教会怎么能这样?

对这种新闻,我倒是有些见怪不怪了。毕竟从好几年前开始,就已经有些体制内的教会在礼拜堂里唱起了红歌,甚至在基督教最重要的主日崇拜中也唱起了红歌,不仅引起了极大地争议,也再次拷问着每个基督徒的内心,我们对于真理的认识究竟有多少?对于独一真神的忠贞之心,到底有多少?

而今天,当我的读经默想灵修短文写作来到了《以西结书》的第八章里,便让我再次想到了以上那些有争议的话题,以及由此所感到的扎心、痛心与反思——

他伸出仿佛一只手的样式,抓住我的一绺头发,灵就将我举到天地中间,在神的异象中,带我到耶路撒冷朝北的内院门口,在那里有触动主怒偶像的坐位,就是惹动忌邪的。

从本章开始,先知以西结由于被圣灵举起,而在异象中回到耶路撒冷,并且展开了一场超越时间与空间、现实与灵界的震撼之旅。

在此过程中,以西结不仅得以看见一连串耶路撒冷在属灵层面要遭遇的重重危机——神的荣耀在恋恋不舍中离开圣城,神命定的刑罚与杀戮开始临到等——也被神的灵带进圣殿中,得以亲眼目睹其现实层面中的种种污秽与乱象,洞悉耶路撒冷遭毁灭的真正原因。

藉着异象,先知以西结震惊和痛心的看到,在所罗门圣殿,这座单单归于耶和华名下,原本更应该持守属灵圣洁的建筑物里,不仅有祭拜偶像之物,更有一群上至长老、下至妇女的拜偶像之人——

我进去一看,谁知,在四面墙上画着各样爬物和可憎的走兽,并以色列家一切的偶像。
在这些像前,有以色列家的七十个长老站立,沙番的儿子雅撒尼亚也站在其中。各人手拿香炉,烟云的香气上腾。
他领我到耶和华殿外院朝北的门口。谁知,在那里有妇女坐着,为搭模斯哭泣。

想想真是可悲,无知的妇女也就罢了,拜偶像的人中竟然还有以色列的长老。长老是以色列民众的领袖,原本应该成为信仰的表率,可让人感到震惊的是,他们却在暗中干着拜偶像的勾当,甚至自以为神不知鬼不觉,无人知道。

可是,这个世上真有什么事是可以瞒过上帝的吗?不,根本没有!正所谓“人在做天在看”,“若要人不知除非己莫为”。在暗中做的事,终有一天将面对所有人。他们的丑态终将暴露无疑。

但事情没有到此为止,上帝提醒以西结,还会看见比这更可怕、可憎、可恶的事。那便是——

他又领我到耶和华殿的内院。谁知,在耶和华的殿门口、廊子和祭坛中间,约有二十五个人,背向耶和华的殿,面向东方拜日头。

回到本文一开始提到的纪念伟人或唱红歌的话题。其实我个人认为,红歌并非不能唱,我也深深理解曾经那一代人对于某种意识形态乃至于某位领袖的真实情感。我更认为,与其说如今的许多老人是在怀恋伟人,不如说他们是在怀恋自己已经逝去的青春。

但无论如何都别忘了,神的圣殿绝不是你表达这种个人情感的地方,更不该成为一群属神儿女对这个世界表忠心的地方。这样做,简直无异于是在背对圣殿,面朝东方拜日头,这样做,是不是还要一边敬拜上帝,一边高唱“东方红、太阳升,他是人民的大救星”?

曾经的我,总觉得先知书里所时常描述的这种事情有些匪夷所思。可万万没想到的是,这种在神的圣殿里拜偶像的事,这种在原本应当敬拜独一真神的地方面朝东方拜日头的事竟然会是真的,竟然会一次又一次的出现在属神子民的历史上,竟然就再次发生在自己所处的时代里!

曾经的上帝百姓因为对神的不忠,因为在圣殿拜偶像而付出过惨重的代价,而今天的上帝百姓,要还是如此糊涂,如此看不出问题的严重性,恐怕要再次付出惨重的代价了……







经文:
他对我说:“人子啊,你看见了吗?你还要看见比这更可憎的事。”他又领我到耶和华殿的内院。谁知,在耶和华的殿门口、廊子和祭坛中间,约有二十五个人,背向耶和华的殿,面向东方拜日头。(以西结书 8:15-16 和合本)

唱红歌,拜日头





~END~


唱红歌,拜日头


本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 


唱红歌,拜日头


唱红歌,拜日头

转账奉献

唱红歌,拜日头

赞赏奉献



唱红歌,拜日头
唱红歌,拜日头

支付宝账号

[email protected]

唱红歌,拜日头
唱红歌,拜日头



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章