星期五, 9月 20, 2024
spot_img

从天而降的烈火

从天而降的烈火

从天而降的烈火

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



从天而降的烈火

《燃烧的教堂》

帕特里克·威利特

图片收集自网络



从天而降的烈火


你可知在《西游记》的故事里,火焰山之所以终年酷热不息,是因为当初孙猴子踹倒了太上老君的炼丹炉,让其中的火炭落到了地上,才化作了燃烧不止的火焰山。

你可知在二战中,相比于著名的广岛原子弹,日本民众记忆里更恐怖的存在,其实是美军在日本各地大量投放的燃烧弹。因为这些从天而降的烈焰往往会将一座城市化为一片火海。

由此可见,无论是神话里的故事,还是现实中的历史,那些从天上掉下来的烈焰从来都不是闹着玩的,往往都会给人世间带来一场巨大而又可怕的浩劫!

回到今天所默想的《以西结书》第十章的经文中,耶和华上帝吩咐负责刑罚耶路撒冷的天使说——

“你进去,在旋转的轮内、基路伯以下,从基路伯中间将火炭取满两手,撒在城上。”

由此想象一下,如果按照神话故事的逻辑,一块从天而降的火炭都能化为火焰山,那么这满满两手的火炭一撒下来,可还得了!如果按照历史上的经验,一枚燃烧弹就能让一个地区化作焦土,那么这从天而降的灵界烈火一旦落入凡间,又会带来怎样可怕的景象?

看来,这次耶路撒冷城真得倒大霉了!

但是且慢,上帝的火炭,难道真的只能如神话传说里那样,给一个地方制造持久的灾难?难道真的都只能像空投的燃烧弹一样,给一座城市的人们带来浩劫和毁灭?

不,绝不!因为上帝的火炭也意味着将给人带来洁净与悔改的机会。

正如先知以赛亚在蒙召时所经历的,天使也以火炭洁净他,并告诉他说——

“看哪!这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。”(以赛亚书 6:7 和合本)

至于到了《新约》的《罗马书》里,使徒保罗更以这样一段话来强调,善待他人或许会使他人有机会最终悔改——

“你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。”(罗马书 12:20 和合本)

是的,从《旧约》到《新约》,火往往象征着神的审判与刑罚,代表着对罪恶的洁净。那么今天的你我,又是靠着什么而得到洁净的呢?岂不是因为主耶稣基督的救恩,和他以圣灵与火所施行的洗礼吗?

感谢主耶稣基督的恩典,因着他亲自带来的救恩,我这种完全不配得着的人,也可以被主洁净,成为主的器皿。然而除了这些,还有另一种火的洁净需要临到我们!

正如千年之前,那已经罪恶深重的耶路撒冷,需要一场火的洗礼来让它重获洁净,而上帝的火炭便将如空投的燃烧弹一样,焚烧尽那里所有的罪恶一样。今天的上帝儿女们,多少时候不也正是透过一次次如火的考验才变得更加纯净吗?

既然如此,就让所有上帝还没有彻底抛弃的人们,在经历过重重管教以后,能重获新生吧。在经历烈火的试炼以后,能与我们的主同得荣耀。如使徒彼得所言——

亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),
倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。(彼得前书 4:12-13 和合本)







经文:
主对那穿细麻衣的人说:“你进去,在旋转的轮内、基路伯以下,从基路伯中间将火炭取满两手,撒在城上。”我就见他进去。(以西结书 10:2 和合本)

从天而降的烈火





~END~


从天而降的烈火


本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 


从天而降的烈火


从天而降的烈火

转账奉献

从天而降的烈火

赞赏奉献



从天而降的烈火
从天而降的烈火

支付宝账号

[email protected]

从天而降的烈火
从天而降的烈火



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章