星期六, 26 10 月, 2024
spot_img

更多的认识神

更多的认识神

更多的认识神

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



更多的认识神

《最后的晚餐》

雅格布·巴萨诺

图片收集自网络



更多的认识神


请问你想过没有,认识一件物品究竟意味着什么?它或许意味着我们对它的属性、特质、性能、用途等的完全掌握。那么,相对于一个不能自我伪装的物品,认识一个人显然要复杂的多。

既然如此,那认识一位神呢?认识那位创造了天地宇宙万物并掌管着一切运行的上帝,又意味着什么?或许正如神学巴刻所言:

“认识神必然比认识人更复杂,正如认识邻舍比认识一幢房子、一本书、或一种语言更复杂一样。对象越复杂,认识也越复杂。”

还是先回到今天默想的经文吧。不同于本卷书其他经文的责备与警告,这一章经文充满了对未来的希望和美好憧憬。而这种希望与憧憬又以对新约的应许达到高峰!

所以也可以说,这段经文或许也是整卷《耶利米书》里最重要的几节经文之一。因为它是上帝在旧约时代,对将来要订立之新约最清楚的一次宣告。因此,它也被称为是旧约之中的新约,福音之前的福音——

耶和华说:“日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。
不像我拉着他们祖宗的手,领他们出埃及地的时候,与他们所立的约。我虽作他们的丈夫,他们却背了我的约。这是耶和华说的。
耶和华说:那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。我要作他们的 神,他们要作我的子民。
他们各人不再教导自己的邻舍和自己的弟兄说:‘你该认识耶和华。’因为他们从最小的到至大的,都必认识我。我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。这是耶和华说的。”

今天的基督徒,就生活在新约之下,领受着上帝所赐丰富的恩典。因为律法已经因着耶稣基督的救恩而进入了我们心里(律法的总结就是基督)。与此同时,我们不仅成为了耶和华的子民,更成为了祂的儿女!

同时另一方面,上帝所保证的,让以色列民回归故土重建家园的应许,也随着以色列在二十世纪的复国而奇迹般的得到了实现。如今,虽然神所说那没有忧伤与眼泪的应许还为实现,但那又有何妨?上帝既然已经兑现了祂的部分承诺,就必定还要兑现到底!既然如此,我们岂不是应该更加坚定的信靠主吗?

然而除了这些,今天当我再次面对这段熟悉的经文时,内心却总有些百感交集的味道。不是因为它所预言的新约,而是因为其中那句——因为他们从最小的到至大的,都必认识我——深深的触动了我的心!

在旧约时代,能够真正经历神、认识神可说是某种特权,因为有机会亲身经历和认识神的只能是极少数人。

他们或是一个时代的属灵领袖(如摩西、撒母耳),或是被特别呼召以传讲真理的先知(如以赛亚、耶利米),因此对于神的认识也只能是透过他们的口口相传来进行。然而当新约时代来临,随着主耶稣差下圣灵,对于神的经历和认识将可以成为每个信奉耶稣圣名之人的共有的权利。

是的,主耶稣确实已经用他的宝血为人坚立了新约,使人脱离了律法的咒诅,并且让每个信奉基督之名的人都得着了完全的赦免。然而今天,是否每个信徒都真的可以说自己已经认识神了呢?又或者说我自己,这个每天都在书写灵修短文的人真的敢说自己已经认识神了吗?

不,我离真正的认识神还非常遥远,我还没有成为一个因得着神而可以轻看一切苦难、完全以祂为一切喜乐、为至宝的人,我还没有成为一个在一切患难中都坚信神依然掌权的人,我还没有成为一个在祈祷中不断赞美神的人。

而这样的人,或许才称得上是已经真正认识神的人!

此时此刻,我只有一个深深地期盼,期盼有一天也能像约伯那样面对面的告诉神说——

我从前风闻有你,现在亲眼看见你。(约伯记 42:5 和合本)

亲爱的主啊,你的话语安定在天直到永远。沧海可以桑田,时代虽然变迁,但你的话语必永不改变。亲爱的主啊,求你让我每天都来经历你的信实,经历你的奇妙,使我能不断地更深的认识你,敬畏你!







经文:
耶和华说:“日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约……他们各人不再教导自己的邻舍和自己的弟兄说:‘你该认识耶和华。’因为他们从最小的到至大的,都必认识我。我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。这是耶和华说的。”(耶利米书 31:31,34 和合本)

更多的认识神





~END~


更多的认识神


本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 


更多的认识神


更多的认识神

转账奉献

更多的认识神

赞赏奉献



更多的认识神
更多的认识神

支付宝账号

[email protected]

更多的认识神
更多的认识神



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章