星期三, 23 10 月, 2024
spot_img

其貌不扬又如何?

其貌不扬又如何?

其貌不扬又如何?

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



其貌不扬又如何?

《耶稣基督》

列宾

图片收集自网络



其貌不扬又如何?


如果上帝真的存在,那么祂究竟长啥样?这或许是一个能激起人极大好奇心的问题吧。

回顾整个救恩历史,哦不,是整个人类历史,第一个提出想见见上帝真容的,是先知摩西。他直截了当的向上帝提出要求说:“求你显出你的荣耀给我看。”(出33:18)然而他得到的答复却是:“你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活。”(出33:20)

从此以后,对于世人而言,上帝的样子要么是一个模糊的背影,要么是一个高高在上又无法靠近的荣耀,甚至是一个遥远和荒诞的传说,一个我们说了也没人信的神话故事——

许多人因他惊奇(他的面貌比别人憔悴,他的形容比世人枯槁),
这样,他必洗净许多国民,君王要向他闭口。因所未曾传与他们的,他们必看见;未曾听见的,他们要明白。

回到今天默想的经文,《以赛亚书》的第五十二章十三节到五十三章十二节,是本书中的最后一首“仆人之歌”。

这样一段经文,无比清晰的直指那位将要来临的弥赛亚,不仅是一位满有权柄的拯救者,也是一位默默无声的受苦者,一位没有光鲜亮丽的外表,只有憔悴、枯槁,饱经风霜面容的受苦者。

对于今天的基督徒而言,这位受苦的上帝仆人当然是指向了主耶稣,而犹太人的一句“你还没有五十岁”(约8:57),似乎也从侧面见证出了耶稣当时的沧桑感,因为那时的他其实才只有三十多岁,比这篇文章的许多读者还要年轻的多。

令我越思想就越觉得稀奇的是,就是这样一副略显苍老与憔悴的面容,却同时竟然又是“神荣耀所发的光辉,是神本体的真像!”(来1:3)甚至连耶稣自己也说:“人看见了我,就是看见了父。”(约14:9)

原来,当上帝亲自道成肉身来到世间之时,他长得竟然是这个样子,而我们今天要向人传讲的上帝,原来就如此的其貌不扬!

耶稣在世的时候,人们可以直接透过他来认识那位看不见的神,虽然没有英俊的面容但却毕竟有血有肉、看得见摸得着。那么今天的我,又该去哪里寻找上帝的样子呢?

其实,上帝的样子就在我们的身边,就在那些真实信奉主耶稣之人的生命中,就在那些可爱的弟兄姊妹身上。虽然他们的容貌各不相同,哪怕他们的性格千差万别,或许他们还有许多的有限和软弱,但他们毕竟是神的孩子,因此也总有一天会长成他们天父的样式!

如使徒约翰所言——

亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。(约翰一书 3:2 和合本)

是的,曾经,其貌不扬的耶稣带给世人悔改得救的好消息。今天,其貌不扬的你和我要继续向世人报告这个好消息,这个关于永恒福乐的好消息——

那报佳音、传平安、报好信、传救恩的,对锡安说:“你的神作王了!”这人的脚登山何等佳美。

实事求是而言,对于包括我自己在内的许多基督徒来说,难免有时对传福音这件事会感到无所适从,甚至觉得是一种重担!

因为这件事真正做起来,就必定会面对很多非常具体的问题。不只是其貌不扬的问题,更包括了勇气不足(不敢向人开口)、口才不佳(讲不清福音真理)、智慧不够(自己都一知半解)或态度不好(对于他人的嘲弄和敌意脸红脖子粗)。

然而,当自己对于传福音这件事感到不知所措之时,可否想过传福音本身就是一件带着上帝祝福的工作呢?是的,其实上帝从来没有要求祂的子民一定得让某某人相信。重要的是传出去就好!

得救是本乎恩,这是上帝自己的工作;也因着信,这是听道者自己才能做出的回应。因此对于你我自己来说,只要是传了就必然要因此得着从主而来的赏赐与祝福。只要自己是出于真诚的爱心,有一个温柔谦卑的态度,愿意不断地操练自己的智慧,磨炼自己的口才,纵然最后还是难免被他人嘲笑几句又有何妨?

是的,纵然你我其貌不扬又如何?传福音这件事,我们依然可以!







经文:
那报佳音、传平安、报好信、传救恩的,对锡安说:“你的神作王了!”这人的脚登山何等佳美。(以赛亚书 52:7 和合本)

其貌不扬又如何?





~END~


其貌不扬又如何?


本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 


其貌不扬又如何?


其貌不扬又如何?

转账奉献

其貌不扬又如何?

赞赏奉献



其貌不扬又如何?
其貌不扬又如何?

支付宝账号

[email protected]

其貌不扬又如何?
其貌不扬又如何?



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
前一篇文章
下一篇文章
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章