星期四, 9月 19, 2024
spot_img

神显露你的罪为要拯救你

当我们进到光中,那光不只照出我们的样子,那光不只让我们看见我们有多坏。那光让我们看见耶稣是多么宝贵。

不要以为,“唉,我还得做这事,要不然会下地狱”,当你进入光中,你不仅仅认出自己正往地狱走去,忽然间,神开你的眼,看见基督是谁,你不但忽然看清你自己是谁,你也看清他是谁。看见他全然可爱。

你一旦看见了他,就不会再说,“唉,我得要小心,免得下地狱”。你看见这些,你看见基督的荣美,明白其它一切都不重要,不再只求免于地狱之灾,而是要得到他!有极大的荣美,我所需要的一切,一切能满足我的,一切所宝贵的,一切的美好,都在那儿,在他里面。

你看出宝血的宝贵,他能完全洁净;你看他的复活,他复活的大能,那绝大的能力,能够转变我。你在他里面,找到你所需一切的答案,这就是进入光中的结果。

神是光,所以我们想要就近他,就近他的光,去就近他!去看基督,看那光!

在这本圣经里,这是神的话,是脚前的灯,到那儿去!当你在这里面找到他,他是那光,你带着你的罪,到他面前认罪,你信靠。耶稣说:“信从这光”,意思是相信这光让你看见的一切。相信他,不要躲避,不要像那些法利赛人,当那光光照他们,说:“不要,那与我无关!不,我只信我要信的,我相信我认识神,无论我的生命如何,这是我信的。

 

不,耶稣说:信从这光!你要相信这光,神是光,罪得赦免…是进入这光中的人所得到的特殊荣幸。在光中,宝血洗净你,要在光中,不是每个人都有这殊荣。你停留在黑暗中,那里没有生命,没有医治;真心面对神,把罪全带到光中,那些你深感羞耻的罪。神说,你若把那些带进光中,我必将你洗净,完完全全,那些你深感羞耻的罪,使你抬不起头来的。

 

你记得路加福音18章里的那个稅吏吗?他只垂著头,因为他知道…他是羞耻的,他全都带来了,全都带来了,你知道吗?他用几个字全表达了,几个字,包括冠词,那很重要,“我这个罪人!”“神啊,开恩可怜我这个罪人!

哦,这岂不是最好的结论?这种认罪!“我这个罪人!”不只是“一个”罪人。他认清他自己,他的真相,就像保罗认清自己,他的真相…“罪魁”,就这样,主啊!那就是我,结果呢?耶稣说:“这人回家…算为义了。”表示什么呢?他一切的不义都被洗清了,洗清了,他做了什么?全然在光中。

然而那法利赛人却在黑暗中,“看我,我很好,我可不像那个人,看我所做的善事,让我来数一数…砰、砰、砰、砰!”他不在光中,他在黑暗中,他不承认任何错,只有自夸;你可以在此看到,神是光,它的含义涉及你我该怎么生活、你我该和神有什么关系、你我该如何认罪…以便得医治。

这医治只有在光中找得到;你们其中有人仍在黑暗中,但虽然你在黑暗中,却不需要停留在其中。你知道吗?你停留其中的唯一原因,正如约翰福音3章20节所说的,你停留在黑暗中的唯一原因是,你“恨光”!因为你是“作恶的”,不愿意“你的恶行暴露出来”(新译本),你的恶行会被暴露出来。痛不痛?会痛!

神打击你的骄傲时一定会痛,因为那就是你;但是,就如世上的每件事,比起将来极重无比的荣耀,都是至暂至轻的痛苦。进到光中痛苦吗?是的,是痛苦的,有忧伤、有眼泪,因为你的自我形象被打碎。

曾经发生在我身上,那天晚上…我在密西根的奥城,那光光照了我,我被击碎;那光会毁了你的自我,但这是好的毁灭,因为神击打,为了医治。不要害怕,不要害怕,那是医治的光,是好的光,神暴露你的罪不是为了嘲笑你、藐视你、奚落你,他暴露你的罪,为了让你成为他的孩子,为了让你配为他儿子的妻。

主啊,我求你的光光照我们,越来越明亮,直到进入永恒的那一天,愿你光照这地方,愿我们看见罪人奔向光,那基督的荣光,他的救恩,他宝血的大能。

哦,主!但愿这里不是一个…让罪隐藏在幽暗里的地方,愿你话语的光照耀,愿基督的光显为真,主啊!我们祈求跟随基督的恩典,不在黑暗中行,愿生命的真光照亮这个地方。因为那位是光的神,定意住在他的选民当中,不配、却被拣选的民。阿们!

所属主题
住帐篷的羊咩咩
住帐篷的羊咩咩
小羊在北京
阅读更多

最新文章