星期四, 24 10 月, 2024
spot_img

杨太太 | 转一封牧函

杨太太 | 转一封牧函


(杨太太注:这是今天收到的一封牧函,我看了非常感动,也给我很多提醒。故而拿出来和大家一起分享。




各位弟兄姊妹,


主内平安!


最近各种关于“武汉新型冠状病毒”的新闻铺天盖地,不知这是否会搅扰你我内心的平安,我们是否还有平安?


耶稣上十字架前,给门徒最后的叮咛中说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约14:27)


什么是世人所赐的平安?我想放在当下就是“保证你和你全家不被病毒感染”。如果我们所渴望的是这种平安,那我们一定会忧愁,一定会胆怯!因为耶稣说祂赐的平安不是像这样的,那表示基督徒并不一定能免于病毒的侵害。其次即使今天我们免于病毒的侵害,往后还有各样的危险等着我们:如车祸、疾病、地震、战争等,谁能保证自己一定不碰到这些灾害呢?这都能叫我们忧愁和胆怯,即使我们过关斩将,所有灾害都被一一逃过,最终还有一个谁也过不了的关卡:死亡。因为死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。


什么是耶稣所赐的平安呢?经文紧接着说“你们听见我对你们说了,我去还
要到你们这里来。你们若爱我,因我到父那里去,就必喜乐,因为父是比我大的。”(约14:28)


基督教信仰很重要的一个特点是永恒性。我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。耶稣所赐的平安就是:有一天祂必要再来接我们到天家。就如同一位慈爱的父亲,望眼欲穿等候着接他的儿女回家。并且无论这个世界发生什么,无论世事如何变化,无论世上还有多少苦难,都无法拦阻那日父来接我们回家,因为祂已经胜了世界,这就是父所赐我们的平安。这在基督里的平安永不动摇,永不失落,永不衰残,终必成就!


我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。




我们可以做什么?


1. 勤读圣经


假期前立志多读经–假期中找各种借口不读经–假期结束又懊悔读经太少……
如果我们过去常陷在上述的恶性循环中,这个春节很可能是神给我们的机会,在这个不适合常常外出聚餐的春节里,神亲自拿走了我们很多的借口,给我们留下更多的时间去读祂的话语。当世人在不断地刷新闻时,我们可以选择关上手机,来读神的话语,新闻存不到永远,神的话却长存。


2. 为众人祷告


如果我们过去觉得不知道该如何祷告,不知道该为谁祷告,那如今是一个很好的时机来操练祷告。因为有太多我们可以为之祷告的人和事,虽然我们很多人不在武汉,我们实际能做的也有限,但我们可以为众人祷告。祷告是基督徒和世人分别出来的重要标记,因为我们相信,当我们祷告时,天父在垂听。而这位垂听祷告的天父,祂的能力大过我们一切的经验、理性和判断。求神常将怜悯的心肠放在我们里面,让我们为众人祷告。


3. 传福音 见证


在这个大部分人都恐慌的时候,我们在基督里的平静安稳就会成为美好的见证无论是生是死,总叫基督在我们身上照常显大。因我们活着就是基督,死了就有益处。


在这段时期,也许更多的家人和亲戚开始看到人的渺小和有限,思考人生的意义,我们祷告求神让这成为向他们传福音的契机。我们常作准备,当被问起心中盼望的缘由,便以温柔、敬畏的心回答各人。


4. 彼此接纳,彼此相顾


在这段时期,基督徒对此事也可能会有不同反应:有人照常吃喝,毫不挂心;有人忧心忡忡,寝食难安。有人只戴口罩;有人全副武装。有人外出聚餐,有人闭门独守。


首先,以上不同的反应都不是在犯罪。在此前提下,根据圣经的原则,我们不要彼此论断,而要彼此接纳,彼此相顾,正如罗马书14章和哥林多前书12章保罗所教导的:


罗14:14 信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论所疑惑的事。有人信百物都可吃,但那软弱的,只吃蔬菜。吃的人不可轻看不吃的人,不吃的人不可论断吃的人;因为神已经收纳他了。你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住。


林前12:22-26 不但如此,身上肢体,人以为软弱的,更是不可少的。身上肢体,我们看为不体面的,越发给它加上体面;不俊美的,越发得着俊美。我们俊美的肢体,自然用不着装饰;但神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体,免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。


愿耶稣基督的恩典,让我们看别人比自己强,存谦卑的心,彼此代求,共奔天路。无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。




最后特别声明:这封牧函不是我写的(这也是显而易见的……)。但因为这位长老不愿意留名留姓,所以本文起名叫《转一封牧函》。



杨太太 | 转一封牧函

所属主题
杨太太的成长日记
杨太太的成长日记
基督徒,四宝妈妈,刑事律师
阅读更多

最新文章