星期四, 17 10 月, 2024
spot_img

关于罪——与L弟兄的对话

欢迎关注“眼中瞳人”,点击上方“眼中瞳人”几个字,即可关注。 )


 

L弟兄:

有时候真想绑个炸弹把**炸了。你们不让我好过,反正我都不好过,干脆同归于尽算了。师姐,有没有关于人的罪比较深刻的分析的文章,我想看哈。化解内心的剧毒。

 


廖悯:
我们真正的仇敌,不是罪人,而是撒旦及其势力。它一方面激发我们的自我中心的罪性,引诱我们犯下一些损人利己的罪行,另一方面又在其他罪人心里播下仇恨和报复的种子,使人类彼此敌对,自相残杀。结果是,无论是伤人的,还有被伤害的,都被撒旦的黑暗权势辖控。它的伎俩是一石二鸟,借刀杀人。
作为上帝的儿女,上帝希望我们为那些还没有得救的罪人祷告。祂希望我们看到一个罪人灵魂的价值在于 ——上帝渴望拯救他,而不是想毁灭他。
我们参与到拯救更多罪人的神圣工作中,才算是体会了上帝的心肠。如果我们的内心不完全降服于神的主权,不求圣灵掌管我们的心,不求神的爱浇灌我们,我们的心就必要被对罪人的厌恨所辖控。在这宇宙性的争战中 ,我们就被动地和撒旦在一起,而不是和上帝在一起。

 

 

L弟兄:

每一次心灵灾难后的总结,都使得我发现,是因为我将就了我的罪。让他泛滥。我好后悔呀,最近又骄傲了。又忙着自己,忘记了主。。。。我真是可恶呀!

 

廖悯:

你也不要过于为自己的状态懊恼,只要在软弱时随时祷告呼求主,为你的心,为那些造成了你困扰的人祷告,主必要赐给你平安与力量。

我们的成长体现在我们对自己的罪的敏感和愿意抵挡这罪的坚决上。用祷告来抵挡内心的罪(比如骄傲与恨之类的),求主掌管我们的心 ,是我们内心归于平静的唯一方式。
骄傲与报复性的愤恨,是我们心中的劲敌。相对来说,我们虽然易于承认自己有罪,但总倾向于认为自己的罪比别人的罪轻。
我们对他人之罪的怒与恨,容易转化成我们对罪人本身的藐视和恨恶,为此,我们也就容易走向对自我之罪的纵容,并为自己的骄傲和恨恶去找一个冠冕堂皇的借口,那就是寻求良善和公义。
他人的罪会给我们带来伤痛和愤怒,这是免不了的。但是警醒不要让伤痛和愤怒转化为对罪人的报复性仇恨。另外,不要轻看任何一个罪人,而要常去体会上帝渴望拯救罪人而非渴望毁灭罪人的心肠。唯有如此,我们才不至于像圣经中被耶稣所责备的那些自以为义的法利赛人
近来,我越来越体会到,当罪人的罪影响我们的内心,使我们不愿给予他祝福,而只想咒诅的时候,我们所犯的绝对不是无足轻重的罪,因为这时候我们在灵里所跟随的不是神,而是撒旦。


L弟兄:

万一我祷告还是很痛苦该怎么办?

 

廖悯:

 

祷告之后,即使还是很痛苦,也不能放弃祷告。因为除了祷告 我们没有别的出路。祷告太重要。让我们自己与神相连,即使受苦,也是好的。

 

 

 


所属主题
廖悯 眼中瞳人
廖悯 眼中瞳人
你在他眼中最宝贵。他看你为眼中的瞳人。
阅读更多

最新文章