星期四, 9月 19, 2024
spot_img

何为平安?怎样才能得到平安?

何为平安?怎样才能得到平安?

作者:单纯


每当12月24日这一天,在微信群和朋友圈里,无论是基督徒还是非基督徒,同样的都彼此祝福着:“平安夜快乐!”,后面连带着一连串的溢美之词,所不同的是,非基督徒的祝福词里,将平安夜的主角耶稣基督抽掉了,变成了一般的世俗节日的祝福词。没有了耶稣基督,平安祝福词变成了虚空,或者就是将平安的观念扭曲了。

 

平安这词其实是从圣经来的,平安是特指人与神之间的和好,有一个正确的关系。自从人类始祖亚当违背神的命令犯了罪,本来与神和好的关系被破坏了,而整个人类又都在亚当的体系里面。历史事实也证明,世人都犯了罪,这种罪是侵入到心里的,就如:恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤讟、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、骄傲、狂妄,人想要不犯罪也不可能。于是人自己想出各种方法,想要通过修炼将心里的恶念除掉,或许恶念除掉了,但贪婪来了;贪婪除掉了,骄傲又来了;骄傲除掉了,嫉妒又来了;嫉妒除掉了,狂妄又来了等等,周而复始没完没了,仿佛陷在罪的沼泽地里无力自拔。

 

在神眼里罪是污秽的,而神是圣洁的,污秽与圣洁如何和好呢?圣洁的神必定要对罪进行公义的审判,这种审判人是承受不起的,所以在人的潜意识里没有平安。

 

神在基督里为人预备了出路,祂藉着基督使我们与他和好。基督是神子,亲自成为人的样式成为人子,取名为耶稣,意思是“因他要将自己的百姓从罪恶里救出来”。耶稣是如何展开救赎呢?他是通过在十字架上流血,他的血可以洗尽人的罪,在十字架上被钉死,代替人接受神公义的审判。又因为他是神子,所以第三天复活了,将复活的新生命赐给接受他救恩的人,这个新生命将人带进了基督里,脱离了亚当的体系。

 

神藉着圣经向人说:“既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。”(西1:20)

“因为我们作仇敌的时候,且藉着神儿子的死得与神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。”(罗5:10)

 

二千多年前耶稣在地上,经常对门徒说:愿你们平安。意思是,愿你们藉着他的救赎,与神和好,得享平安,又差遣门徒去传这个平安的福音。这个平安不是指在世上没有苦难,而是指在苦难当中,心里仍然可以享受神所赐的平安,因为已经与神和好了,与平安的源头接上了,心里就有力量不会被这个苦难左右,不会惶惶然不可终日。

 

耶稣降生的那晚,有一大队天兵同那天使赞美神说:“在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人”(路2:14)那么谁是神所喜悦的人?圣经上说:“人非有信,就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”(来11:6)这是一种怎样的信?

 

圣经上说:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1)显然它不是指人的自信心,也不是指肉眼的看见,因为神在创造天地万物的时候,没有一个人看见,但是“神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗1:19~20)显明在人心里,意思是心里可以知道的,神又藉着祂的话语,藉着耶稣基督在历史中成就的救赎,告诉人们祂是创造主又是救赎主,并且又是审判的主,这些就是实底与确据。

 

约翰福音》说:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。”(约1:12~13)原来信是个动词,是接受救恩的意思。信他名的人就是信耶稣来拯救,首先得承认自己是个罪人,是陷在罪中无力自拔的人,需要救赎主来拯救。这等人乃是从神生的,就是从圣灵重生的,也就是说重生的人才是真正信耶稣的人,是将耶稣的救赎接待到心里的人。这等人何等蒙恩,竟然神赐他们权柄作神的儿女,这就是神的赏赐。

 

这种信也是神所赐的,“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(弗2:8~9)除非人谦卑到底,不然很难领受。神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

 

在亚当的体系里,“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,”(罗3:23)神要藉着耶稣的降生,成就救恩,接受的人被称为神名下的人,神说“就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所作成、所造作的。”(赛43:7)“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)神喜悦人在基督里,为着神自己的荣耀新造我们,使我们藉着基督有了神儿子的名分,神要领许多的儿子进荣耀里去。

 

圣诞那夜,天兵天使赞美神说:在至高之处荣耀归与神!愿神的儿女一同说:在至高之处荣耀归与神!愿神的儿女们为荣耀神而活。也愿地上更多的人成为神所喜悦的人,真正的领受神在基督里赐予人的平安。                         

 

投稿信箱:[email protected]


支持拿细耳      祝福更多人

何为平安?怎样才能得到平安?

小编声明:

1.拿细耳拒绝心灵鸡汤,旨在提供有营养的属灵干粮。

2.请为拿细耳祷告,多谢大家长期以来的关注和支持,愿主赐福每位读者。

3.因为特殊原因未能开通赞赏功能,为了保持平台清洁也谢绝一切广告植入。

4.拿细耳以原创为主,希望有感动的肢体奉献稿费,鼓励创作。 (长按二维码,点识别二维码后即可输入金额转账)

所属主题
拿细耳
拿细耳
让真光驱散黑暗,让信仰点亮生活~
阅读更多

最新文章