星期日, 6月 16, 2024
spot_img

在爱里面选择饶恕

约瑟原来是弟兄中最小的,他没有得到兄弟的爱,却得到嫉妒和排斥。他被他的哥哥们卖到埃及,下在监狱里面很多年,最后升为埃及的宰相。一次严重的饥荒,迫使他的哥哥们来埃及筹粮。他们彼此相认的时候,他的哥哥们非常惧怕他报仇,可是他却说:“是全能者让我来这里的,好拯救我们一家人。”

人生中,多少时候,如果发现是全能者的旨意,我们就会坦然接受。因为他爱我们,他的出发点全是爱。我们不要看到苦难和灾难,也要看到这背后深深的祝福。我们不要埋怨环境,不要揪住他人,因为一切都是生命中最美丽的篇章。

人生中,如果我们只是看人,那么会越看越生气;如果我们只是看事,那么越看越复杂。当我们转变眼光,看看至高者,我们内心的怨言就会消失,我们就会清楚命运到底在怎么样的带领着我们。

饶恕和宽广的心胸是生命成熟的标志,约瑟能够忘记仇恨,思念亲人,是因为背后对至高者的信靠。信靠使一个人在近处看到远方,在低处看到高处。约瑟的经历,使他越来越信靠,他感受到爱的引领,把他从囚犯升为宰相,也是爱的引领,使他和亲人相聚。

岁月无限好,人生未可知。约瑟曾经茫然不知前方的道路,曾经困惑为什么自己遭遇被卖,被囚。我们每一个人,都不知道明天的道路如何,但是,一定要相信有爱的同在,我们就是最幸福的。

也许,你有无数的理由选择仇恨,也许,你夸大自己所受的迫害。可是,爱是不讲条件,不讲理由的。前方的圣者已经给我们走了一条饶恕的道路,因为,他们明白,饶恕一个人,却在爱里面会得到更多。

我们不原谅饶恕他人,受苦的仅仅是自己,因为很多事情已经过去了,我们不要活在过去是非的影响里面。你要相信,选择饶恕,内心就会海阔天空,祝福满满。

人生,要学会走出来,从狭隘和小气的心胸中走出来。所有的环境都是在磨炼我们,使我们的内心更加宽广;所有的经历,都在成全我们,使我们获得更多的祝福。

仅仅是我们自己一个人在走这条天路,内心装下他人的仇恨,就是给自己增加负担。我们要相信命运是公平的,恶者自有恶报。而自己无愧的良心,使我们感到爱如泉水一样滋润我们的内心。

人生中,心灵的狭小,内心装不下过多的人或者事,只有心灵空间的宽广,你才会包容理解更多的人或者事情。爱,使我们内心像海洋,像天空,宽广的胸怀塑造坚强的品格,成就美好的未来。

当和亲人相认的时候,约瑟哭了,他这么多年的委屈全部释怀。约瑟用爱来诠释什么是饶恕,约瑟没有一点过错,可是却遭遇这么多的环境,他却看到了爱,看到了全能者最美好的安排。

我们首先走饶恕的窄路,才能走光明的大路。人生没有在黑暗中的挣扎,哪能迎接美好的黎明;人生没有在内心中努力的接受原谅,哪能感受到内心的喜乐幸福。不要看人,也不要看环境,而是看天上来的爱。不计较,就不会有忧伤,不埋怨,就不会有愤怒。


所属主题
欢欢加油 爱是永远的真谛
欢欢加油 爱是永远的真谛
记录自己成长过程,帮助精神患者走出抑郁,重拾生活的幸福!我们一起努力加油!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆