星期日, 6月 16, 2024
spot_img

《如何(不)世俗》新书到货!

新书《如何(不)世俗》到货了!


八年前,被称为“世纪巨著”的《世俗时代》中文版上市,引发了许多讨论。查尔斯·泰勒在《世俗时代》中阐述了现代世俗时代的形成过程,这是一部剖析现代社会的里程碑著作。


然而,这部巨著学术性和专业性很强,令多数人望而生畏。“那‘小山一般’的厚度会让读者驻足于山脚”。对于普通读者来说,我们需要一本简短、清晰的导读,来帮助我们把握泰勒的思想核心。


詹姆斯·史密斯的《如何(不)世俗》正是这样一本精彩、可靠且清晰的导读。


你可以把这本书当作是《世俗时代》的阅读指南,它通过“迷人且简短的介绍”为我们提供一张可靠的路线图,帮助我们了解泰勒对世俗时代的描述。


不仅如此,这本书也是一本写给实践者的指南,一本关于你我如何生活在世俗时代的指导手册。


无论是信仰者抑或怀疑者,“都可以从史密斯这本通俗易懂、生动活泼的书中受益”。


点击文中封面,即可购买新书


作者的话



在一个世俗时代作见证意味着什么?有信仰又意味着什么?我们在多大程度上已经不知不觉接受了这个世界的趋向?


一方面,这引发了如何理解无求于外的人文主义者的问题。另一方面,问题又返至教会:信仰者在多大程度上,正在像这类人文主义者那样“信仰”?


这些正是本书要回答的问题。你可以把本书看作一项博士研究——一份关于你所居住并在其中履行牧职之世界的哲学民族志。


你也可以把我看作这个新世界的助理讲解员——跟随着主向导查尔斯·泰勒,他的《世俗时代》一书正是你不知道、但你真正需要的资源


一方面,这本书是关于一部学术巨著的小型指南。它是对查尔斯·泰勒的不朽名著《世俗时代》的致敬和入门之作。《世俗时代》一书提供了关于世俗的谱系学以及有关我们焦虑(angst)的考古学。本书是对《世俗时代》一书的评注,而《世俗时代》又提供了对后现代文化的评注。


另一方面,这本书也意在成为另一种指南——指引我们如何(不去)生活在一个世俗的时代。在终极意义上,这是一场关于自我理解的冒险,一条在“世俗时代”中找到我们方向的道路——无论“我们”是信仰者抑或怀疑者。


无论我们是要对世俗化的世界宣告信仰,还是迷惑于何以到今天还有信众存在,查尔斯·泰勒都有一个故事要讲,要帮助我们找到自己的位置,并且发现何为迫在眉睫之事。泰勒的研究中这一实存的方面,显然早已被淹没在一堆历史、脚注及离题的讨论中。


因此,我希望能提炼并突出其讨论中的这一方面,因为我觉得它很重要,对这样的信仰者而言尤为重要——他们不仅想要在世俗时代中持守信仰,而且要向世俗时代见证 上 帝


——詹姆斯·史密斯

《如何(不)世俗》作者



《如何(不)世俗》

How (Not) to Be Secular


作者: 詹姆斯·史密斯(James K.A.Smith)

译者: 高喆

出版社: 上海三联书店

出版日期: 2024.04

页数: 228

丛书: 思想与人生丛书

ISBN: 9787542662514




作者简介

詹姆斯·史密斯(James K. A. Smith),美国著名哲学家,现任加尔文大学(Calvin University)哲学教授。著有《谁怕后现代主义?》《激进正统与改革宗传统》《致年轻加尔文主义者的信》等多部作品。


推荐语

查尔斯·泰勒关于我们世俗时代的重要著作对大多数人来说都很难读懂,包括迫切需要从中学习的教会领袖们。史密斯的这本《如何(不)世俗》正是这个问题的解决方案。


这本书为我们打开一扇进入泰勒思想的大门。若带着更广阔的视野阅读此书,它将对当下教会领导力方面的探究产生很大影响,亦会极大帮助我们更好地与人沟通,更好地讲道。我高度推荐此书。


——提摩太·凯勒


《如何(不)世俗》目录




     ↙  点击“阅读原文”,进店购书

所属主题
橡果阅读空间
橡果阅读空间
好书齐分享,生命共成长!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆