星期二, 6月 18, 2024
spot_img

真理使人得以自由

书上说:“真理使人得以自由。”那么什么是真正的自由呢?这种自由并不是行为上的无拘无束,而是思想上的海阔天空。只有思想上的自由,才是真正的自由。有了这种自由,我们不会陷入焦虑或者忧虑的情绪,我们也不会走极端或者钻牛角尖,因为我们能够调节和驾驭思想。
思想上的自由,可以使我们思想很多事情,但是不会被束缚住。因为,真理能够驾驭我们的情感,真理也会给我们光明,让我们从新认识自己。真理更给我们智慧,让我们知道人生的方向往哪里行驶。
每一个人的思想状态都不一样,但是,真理却是唯一的。我们人生所知道的真理都是有限的,而我们要努力追求无限的真理。每一个人的思想都是片面的,都是短浅的,只有努力成长,才能够更接近天上的真光。
书上说,有一个人,为了一个宝贝,就变卖了所有的资产,来换取这个宝贝。真理就是这个宝贝,它值得你用所有的物品来换。我们要甘心放下一切俗事,而寻求真理。它远远比财富和名誉更有价值。
真理,真的可以改变我们的思想,这就是自由的原因。当我们通过不断获取真理,而获得灵魂上的富足的时候,我们就会感到平安,从而感到自由。只有在安全感的基础上,才会感受爱,这样会获取自由。
每一个人,一生都在寻找答案,而真理是最终答案。你找到了真理,就找到了意义和价值。真理会显露一个人的心思意念,刺透一个人的精神,真理把一个人心思的隐藏,全部用光来照耀。我们要打开心扉,努力改变,因为无论如何遮盖,都有显露的那一天。
书上也说,“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在他们心里。”我们都在真理面前不够完全,我们身上有太多的刺,需要被真理拔掉。真理会使我们谦谦卑卑的来到爱的面前,我们会愿意接受真理,愿意悔改。
有一种自由,是通过认识自己的软弱无奈,而使自己更加的刚强;有一种自由,是在危险来到的时候,有一双大手把我们拉出来;有一种自由,是平平淡淡的看待一切过往云烟,对于未来更积极盼望。
真理会给我们越来越多的智慧,我们的爱心也会越来越广。人生越来越悔改,就越明白真理到底是什么。知识产生的自高自大,并不是真理,行为的放浪形骸,也不是真正的自由。真理是通过爱,让我们更深的认识。只有在爱的基础上,才会有真理。
多少人,被无知和片面的思想引诱,变得偏激极端。那些传销者,那些精神病者。人的思想如果不被真光照耀,永远不知道有多么黑暗。人生不要自以为是,更不要骄傲自大。你不知道的,比知道的多太多太多。拥抱真理,就是拥抱智慧,就是抓住人生。


所属主题
前一篇文章
下一篇文章
欢欢加油 爱是永远的真谛
欢欢加油 爱是永远的真谛
记录自己成长过程,帮助精神患者走出抑郁,重拾生活的幸福!我们一起努力加油!
阅读更多

最新文章