星期六, 7月 20, 2024
spot_img

我不是母亲的最爱

◆天路客的真情实感◆

Mustard Seed

从幼年起,我就一直相信,我是母亲的最爱。因为她一直看顾我,而我又很听话,事事不叫母亲操心,当然最重要的是:我是母亲亲生的儿子。尽管她对我那同父异母的哥哥们可能更多照顾,有时宁可亏负我,也绝不亏负他们。但我内心仍然坚信,母亲最爱我!

我大学住校,毕业后被分配到外地工作。这期间,父母被赶出了城市,回到农村的老家,所以十年之久,我与父母天各一方。但每年春节,我都要去乡下与父母团聚,因为我的内心和他们从未有过隔阂!

80年代初,我调回了S城,也把父母接到我身边,教 会也恢复了!有一天母亲很郑重地找我,说:

“××地要建教堂,你捐点钱吧!”

“好哇!捐多少合适呢?”

“你捐一千吧!”母亲确切地说。

“一千?”我有点吃惊,我那时的工资还不到一百元呢!

用捐那么多钱吗?我一边思考,一边盘算着我手里有没有一千元,因此迟迟没有答复母亲。

按以往的经验,当我为难的时候,母亲总会降低一下标准,如果她这次说:“一千有难处,那就五百吧!”那我会立刻答应她,因为我手里有现成的五百元哪!

我抬头望了望母亲,见她一脸的执着,丝毫没有松口的意思。于是我硬着头皮答复她:

“好!我捐一千。”

凑了八百,借了二百。当我把一千元款项交在母亲手里的时候,她微微地笑了笑,轻声地说:

“捐吧,蒙福啊!”

是不是蒙福我没想,我只想让母亲高兴,因为我太爱她了!

事后想起这事,我有些疑惑,为什么在我面有难色的时候,母亲不肯松松口?当时人们都在换新三大件,可我还一件都没有,以至于孩子们常要去邻舍家看电视呢,难道她不爱我?

后来的事越发证实了我的猜测。

父亲病了,许多人来看望他,我要门卫替我谢客,两天时间不到,父母质问我:“为什么弟兄姊妹都不来了?”

父亲是牧 师,人们都乐意听他查经,家里总是人流不断。有病了,总该歇歇了,可父母竟说:“弟兄姊妹不来,我们心里不平安!”我出差一个月,他们心里没有不平安,弟兄姐妹两天不来,他们心里竟然不平安了!

原来如此!父母心里另有所爱,他们爱教 会,爱弟兄姐妹,胜过爱我!可这是为什么?

当我也开始读圣书的时候,我才明白,我本来就不应当是父母的最爱,因为主说:

“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒。”(路14:26)

是啊!他们是主的门徒,他们理当爱主、爱教 会、爱弟兄姐妹胜过爱我!他们做的对!

我虽不是母亲的最爱,但她却把他们的最爱介绍给了我,如今也成了我的最爱!

原来母亲给我的爱,不是儿女情长,不是世俗的爱;但却是真爱,是天父的爱,是圣洁的爱!

每当我为自己今生今世能得到这位至爱的时候,我都会充满感恩之情,特别地感谢我的父母亲!

想到这,我还能说:

我不是母亲的最爱?!


文章作者 | 佚名


诚挚向您征稿,让天路客的真情实感与成长故事,传递温暖、积极与爱的力量。投稿请寄:[email protected]

所属主题
Mustard Seed, 芥菜籽
Mustard Seed, 芥菜籽
分享天路客的真情实感与成长故事。记录生活中的点滴故事,你的感悟,我们的温暖,请记住天父和我爱着你。 微信公号 芥菜籽 Mustard Seed (honorfather)
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变