星期日, 7月 21, 2024
spot_img

震惊我心的谎言,震撼我灵的宣告

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



《主的复活》

穆立罗

图片收集自网络





今天的灵修默想与读经短文写作,来到了《马太福音》的最后一章。而这也将是我最后一次用这种一章经文一篇短文的形式与人分享这《新约》中的第一卷书了。

此时此刻面对这最后一章,我却想从一段曾令我无比震惊的经文说起——

祭司长和长老聚集商议,就拿许多银钱给兵丁,说:
“你们要这样说:‘夜间我们睡觉的时候,他的门徒来把他偷去了。’
倘若这话被巡抚听见,有我们劝他,保你们无事。”
兵丁受了银钱,就照所嘱咐他们的去行。这话就传说在犹太人中间,直到今日。

是的,这是一段曾让我无比震惊的经文,因为我震惊于人怎么可以刚硬到这种地步,面对巨大的异象,居然有人不是立刻悔改,而是寻找理由甚至伪造理由来掩盖?

可震惊之余我又不得不承认,事实上在许多情况下,现实不正是如此吗?面对明显的神迹医治,人宁可承认误诊也不肯面对神迹;面对复杂的基因排列,人宁可相信自然进化,也不能承认出于智慧的创造;面对一个个被翻转的生命,人宁可相信所谓宗教与文化的力量,也不肯承认福音有改变生命的大能!

那么反省我们自己,我们是否也会在不自觉中变得如此刚硬?面对人生中出现的事件,宁可用所谓的理性来解释事物,也不愿看出上帝在其中的作为?祭司长真厉害,可以在巡抚面前保兵丁无事,可是他们能保兵丁在上帝审判的时候也无事吗?凡事都太理性主义,或许可以保自己在他人面前不迷信,可是能保他人在上帝审判的时候得救吗?

更可怕的是,当马太写下“直到今日”这四个字的时候,他或许不会想到,两千年以后,这种“耶稣的尸体被门徒偷走了”的说法,依旧是犹太人对于耶稣复活这件事的标准答案。

所以,耶稣基督,他留下一座空坟墓又如何?他的显现让门徒从逃跑的学生变成殉道的圣徒又如何?他的复活让历世历代千千万万人的生命改变又如何?在犹太民族的观念中,主耶稣荣耀的复活,也依然还是一个处心积虑、空前绝后的大骗局罢了!

原来,谎言传得够广、时间够久,不仅会变成某些人心中的“真理”,甚至还会变成某种不可置疑的传统!

然而,仅此而已吗?难道谎言就真的可以打败耶稣基督吗?不,绝不!因为这章经文除了有这段震惊我心的谎言之外,更包含了一段震撼我灵的宣告。那是耶稣基督自己的宣告,是无人可以阻挡的真理——

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。
所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。
凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

诚然如此,天上地下所有的权柄都赐给耶稣基督了。故此,当外邦人得救数目满了的那天,“以色列全家都要得救!”(罗11:26)

穿越时间与空间的距离,其实我发现,我们这个古老的民族与犹太民族一样,也有太多太多关于耶稣的谎言流传的够广够久了。

他们说他是资产阶级的代言人,却全然不管他其实原本是个木匠,狐狸有洞,飞鸟有窝,他却没有枕头的地方。他们说他是帝国主义的急先锋,却全然不管他的福音第一次来到这里的时候,唐王朝自己才是帝国主义。他们说他是愚昧迷信者的精神鸦片,却全然无视世界上有多少最卓越的科学家,其实都是他的跟随者!

但是,谎言终究只能是谎言,它绝对无法胜过耶稣基督,胜过这位拥有天上地下所有权柄的主宰者,胜过这位真理之神!

所以,我自己虽然也曾相信过那一个个谎言,但是当真理之光照亮我的时候,我还是无条件的降服了!

既然如此,就让我们走向自己的同胞,实践主所颁布的大使命,传福音给他们听吧。坚信主必以真理的圣灵来粉碎他们所受的欺骗,以震撼灵魂的宣告击破蒙昧人心的谎言,拯救他们,如同拯救你我一样!







经文:
耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音 28:18-20 和合本)






~END~



本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 



转账奉献

赞赏奉献



支付宝账号

[email protected]



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变