星期六, 7月 13, 2024
spot_img

不能只看见天灾人祸

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



《维苏威火山喷发的那不勒斯海岸》

约翰·克里斯蒂安·达尔

图片收集自网络





最近这几年,这世界似乎显得特别不太平。先是整整三年多的世界大疫,不仅夺走了数以百万计的生命,也让世界经济一片萧条。紧随其后的俄罗斯入侵乌克兰,以色列与哈马斯之间的战争,更让人们一夜之间,又开始谈论我们离第三次世界大战究竟还有多久?

而在此之前的几十年里,从印度洋海啸到汶川大地震,从火山爆发让整座小岛消失在了地图上,再到世界各地越来越频繁发生的自然灾害,都使得人们不禁要问,这地球到底怎么了?

若是回到基督徒群体中,很多人便禁不住因此而联想起来,主耶稣再来的日子是不是真的越来越近了?尤其是当各种异端邪说也变得越来越活跃的时候,许多基督徒真的会觉得,这一切的一切似乎都在应验耶稣基督自己的预言——

“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。
因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。
你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到……
这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”

是的,回到今天所默想和分享的《马太福音》第二十四章的经文中。毫无疑问,这是一段主耶稣对于末世的教导和预言。它甚至也可以说是对基督信仰系统神学中的末世论,表述最为清楚的《圣经》经文之一。

而在它的一开始,主耶稣便宣告将来必有许多假基督出来迷惑很多人,并且还会有各种关于战争的风声传扬。但需要留意的是,紧随在这开场白之后,耶稣所说的却是一句“末期还没有到”。

接下来,在经过了许多关于战争、饥荒,以及对福音的广泛排斥的预言之后,直到了第十四节,当耶稣强调完“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证”之时,他才正式宣告了一句,“末期才来到”。

这给了我们一个非常重要的提醒,那就是,看这个世界距离主再来还有多远,不能只看那些每天都在发生的天灾和人祸,更该好好想想,我们离“天国的福音要传遍天下”,到底还有多远!

那么到底还有多远呢?事实上,当今世界,即使是计算所谓的广义基督徒和挂名基督徒,也只占全人类总人口的约三分之一。与此同时全世界更有三分之一的人口从未听过福音。注意,我说的并不是他们还未得救,而是他们甚至从未听过福音!

所以依我愚见,面对终将到来的那个“末期”,基督徒既不该以猎奇的心理来揣测主耶稣何时再来,更不该在灾难面前惶惶不安。而是应该更加脚踏实地的去传扬耶稣基督。认真做好自己每一天的见证。如此,才能在主再来的时候,坦然无惧的面对他……







经文:
耶稣回答说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到……这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”(马太福音 24:4-6,14 和合本)






~END~



本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 



转账奉献

赞赏奉献



支付宝账号

[email protected]



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
前一篇文章
下一篇文章
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章