星期五, 9月 20, 2024
spot_img

祷告对于基督徒像呼吸一样重要

次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野去,在那里祷告。可1章35节
那时,耶稣出去上山祷告,整夜祷告神。路6章12节
圣经中,很多地方都在记述我们的主祷告。而且很多地方都是整夜祷告神,他祷告后传道就更有了力量,他祷告后跟父神的关系更近,他也祷告后更加知道自己的使命。当他在马可福音第一章的时候,他医治完彼得的岳母和许多病人,他没有被虚荣影响,而是到旷野祷告。
爱是永远的真谛
可是我们有的时候愿意被人夸奖,喜欢虚荣。而耶稣不是,他是默默无闻的,鬼认识他,知道他是神的儿子,可是主却不让鬼说。这体现了耶稣的谦卑,他是那样爱我们。耶稣祷告后,是更能看淡一切虚名,他从来不骄傲,所以我们当虚荣的时候,当骄傲的时候,当自满的时候,也要祷告。只有祷告我们才看轻属世的一切,只有祷告我们才更加看重属天的。
耶稣为了拣选十二个使徒,上山祷告神,而且又是整夜祷告。祷告是多么重要,耶稣祷告神,他也有疲倦的时候,可是通过祷告,又有了能力。我们的祷告很多的时候没有几句话,我们祷告的时候是应付了事。
但是其实祷告是应该喜乐的,我们软弱的时候,可以祷告,我们不知道前方的路怎么走的时候,也可以祷告。只有祷告,圣灵用说不出的叹息为我们祷告,帮助我们解决一切问题。祷告是多么重要,是我们与撒但征战的兵器。因为我们不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。弗6章12节,我们都是战士,每一个人基督徒一生都在打仗,我们与魔鬼争战。但是我们不是孤独的自己一个人打仗,因为我们有主,主保守看顾他每一个儿女,主爱每一个儿女,带领我们祷告,带领我们更有意义的生活
祷告,是神赐给我们的恩典,我们不要轻忽,祷告是神赐给人类的安慰,我们要好好利用。如果疏忽祷告,很多事情都做不好,如果疏忽祷告,我们就自己扛事情,没有把问题交托给主。祷告是神赐给我们的权柄,通过祷告把事情交托给主。
爱是永远的真谛
撒母耳的母亲哈拿因为没有儿子,被别人嘲笑,她一直心里愁烦,哭泣不吃饭,但是她祷告主,说如果主赐给她孩子,就让自己的孩子终身归于耶和华。奇妙的是,她交托的祷告后,内心不再愁烦。而且神应允了她的祷告,神赐给她一个孩子,就是撒母耳。所以我们要学会交托,我们要学会依靠,我们更要多祷告。神是垂听祷告的主,他化解哈拿的忧愁,他给哈拿孩子。他也能赐给你恩典,但是要祷告。
我们基督徒什么时候都离不开祷告,什么事情都需要祷告托着。很多时候怀疑自己为什么进步这么慢,我们为什么自己努力了,却看不到劳苦功效。那都是因为我们缺乏祷告,是没有跪在主的脚前,没有祈求主带领和帮助我们。圣经说,你们得不着是因为你们不求,你们求也得不着是因为你们妄求。妄求是没有对主有足够的认识,你的祈求全是不合乎神的。我们祷告要祷告在神的心意之中,那样神必然垂听我们的祷告。
爱是永远的真谛
每一天夜里,当我睡不着觉的时候,我就会祷告爱我的主,当我慢慢祷告的时候,我慢慢睡熟了,也慢慢忘记自己祷告的是什么了。主实在是奇妙,当我焦虑的时候,我也祷告,主又会慢慢安慰我,劝导我,祷告的时候真的很幸福。他从来不吝惜对我的爱,主告诉我们要谨慎自守,警醒祷告。

所属主题
欢欢加油 爱是永远的真谛
欢欢加油 爱是永远的真谛
记录自己成长过程,帮助精神患者走出抑郁,重拾生活的幸福!我们一起努力加油!
阅读更多

最新文章