星期六, 7月 13, 2024
spot_img

阅读是孩子成长路上最好的滋养……儿童节给孩子添套好书吧

阅读对于孩子有多重要,


惠特曼的句可以形象地表达出来:


“有一个孩子每天向前走去/

他看见最初的东西,

他就变成那东西/

那东西就变成了他的一部分。”


有人说,阅读是孩子成长路上

最好的滋养……


儿童节给孩子添套好书吧!

PART.01
六岁以下阅读推荐



陆卡铎绘本全集礼盒装(全13册)


汇集陆卡铎好评、暖心绘本。包括“爱你本来的样子故事集”(7册)及“微美克人的故事”(6册)。


点击下图 ↓ 即可购买






贝恩小熊系列绘本套装(12册)


“贝恩小熊”又译为“贝贝熊”“博恩熊”等。这是一套深受读者喜爱的经典绘本,包括“我们这一家”和“成长好伙伴”两辑共12册。


点击下图 ↓ 即可购买




PART.02
六至八岁阅读推荐



经典易读系列(25册)


这个系列由资深儿童文学作家改写,是为小学生量身定制的桥梁书,可以帮助孩子轻松入门世界名著。目前此系列包括狄更斯(10册)、简·奥斯丁(6册)和俄罗斯经典(9册)三辑共25册。


点击下图 ↓ 即可购买






小木屋的故事系列(全9册)


这套丛书是美国儿童文学经典之作,曾获美国纽伯瑞儿童文学奖殊荣,并入选美国教育部评选“100本孩子最喜欢的童书”,被称为“百科全书式”的作品。


点击下图 ↓ 即可购买






梅格时空大冒险(全5册)


这套书通过一个又一个神奇绚烂、不可思议的冒险故事,使孩子在阅读的过程中,理解爱的深刻内涵,学会在遇到困难时勇敢面对、坚持不懈。它凭借无可匹敌的想象力、扎实的科学知识,激发孩子的好奇心和思考,被BBC评价为“永不过时的10本童书”。


点击下图 ↓ 即可购买




PART.03
九岁以上阅读推荐



魔戒(全三册)


《魔戒》三部曲是英国大文豪J. R. R. 托尔金的奇幻史诗巨著,包括括《魔戒同盟》《双塔殊途》《王者归来》三部作品。这是一套不用多作介绍的现代奇幻经典。这是一部为了世界的光明未来,誓死抵抗黑暗的伟大史诗。“《魔戒》……总有无穷尽的模仿者,但它从未被超越。”


点击下图 ↓ 即可购买







记忆传授人四部曲


记忆传授人四部曲是给青少年的反乌托邦文学,包括《记忆传授人》《森林送信人》《历史刺绣人》《儿子》四部小说,曾荣获纽伯瑞儿童文学奖金奖等多种大奖,被称为“雷霆万钧、引人深思的力量之作”,故事宏大,悬念迭起,扣人心弦,能够激发孩子的创造力和想象力。


点击下图 ↓ 即可购买







圣徒传记故事系列(3册套装)


本系列包括《愿将一生献中国:戴德生晚清纪事》,《丁道尔的故事》和《勇敢的补锅匠:约翰·班扬的故事》等三部传记故事。孩子可以通过这套传记来了解戴德生、丁道尔和约翰·班扬这些属灵前辈的生命见证。语言通俗易懂,故事感动人心。


点击下图 ↓ 即可购买




更多好书推荐 → 儿童节特别荐书


还有篇文章也许能给你一点启发 → 让孩子爱上阅读的10个建议




点击阅读原文,进店购买

所属主题
橡果阅读空间
橡果阅读空间
好书齐分享,生命共成长!
阅读更多

最新文章