星期二, 6月 25, 2024
spot_img

复活节 | 全世界最重要的节日之一


原载:AGAPASS阿卡贝丝 | 转载请注明来源

编:李豆  | 文: 小麦| 排: 小麦

 



“复活节在庆祝谁的复活?”

“彩蛋和兔子跟复活节有什么渊源?”

……

听说看了这篇文章的人

都去参加画彩蛋活动了!





全世界最重要的节日

The most important festival .





复活节是JDJ最古老的节日、也是全世界最重要的节日之一。


英文”复活节”一词写做”Easter”,早期英文版真理之书中”Easter”一词即指”逾越节”。(也有一说源自美索不达米亚的自然与丰收女神 “Ishtar”的名字。)


虽然谈到JDJ的重要节日,大家总会想到圣诞节。但JD信仰的核心是YS的复活


真理之书告诉我们

“若JD没有复活,我们所传的便是枉然,

你们所信的也是枉然。”(林前15:14)

我们所信的是一位活S,

他的复活让JD信仰有了确据和盼望,

因此复活节的重要性就不言而喻了。





延续两千年的喜乐

The joy of the world.





旧约时期,人们每年逾越节时都会用无瑕疵的羊羔献赎罪祭。直到S的独生爱子YSJD道成肉身来到世间,以无罪之身,成为赎罪羔羊,在✝️上流血舍命为世人偿还罪的代价


他的死洗净了世人的罪,而他的复活,则意味着战胜死亡,使所有信他的人,都进入新约之中,有了新的道路,能够使S人和好。


YS复活以后,每年冬去春来,万物复苏的时候,世界各地会举行庆祝的活动。


公元325年,罗马皇帝康斯坦丁设立了复活节的日期,庆祝的时间统一了起来:每年春分时第一次月圆后的第一个周日,就是3月22日——4月25日之间的某一个星期天。





新的道路,新的盼望。

New road,new hope.





✝️的故事虽然充满伤痛,但以永恒的眼光来看,这是一个大好的讯息


起初因着亚当的犯罪将全人类陷在罪恶之中,现在因着YSJD的复活,一条新的道路为我们打开了——信他的人可以同他得到新生命,去往永恒



复活节提醒我们,

YS真正的做到了三日重建“圣殿”,

从死里复活。

证明了他是上D的儿子

使相信他的人有了永远的盼望,

恢复了人类和上D之间美好的关系。





复活节的习俗

Easter Customs.



复活节彩蛋





复活节彩蛋也称复活蛋,是复活节的主要习俗。“蛋”象征了新生命的开始和延续,对于JDJ来说,也象征了“YS复活,走出空坟墓”。


公元十二世纪,伴随JDJ在全球的影响力,复活节彩蛋的习俗开始流行。


起初人们会在复活节将煮熟的蛋上涂红色颜料,象征YS的鲜血,也称为“天鹅泣血”。


慢慢的,单一的红色复活蛋发展为颜色丰富的彩蛋。


欧洲文艺复兴以前,人们通过染蛋和蛋绘在蛋壳表面绘制彩色和笑脸图案,加工成具有艺术审美的蛋食品,表达着庆祝YS复活的喜乐。


后来随着工艺进步,人们发现复活节彩蛋的艺术价值远高于食用价值,吃掉有些可惜,不如保存起来观赏。


于是将蛋壳完整保留,通过染色、彩绘等方法制作为有观赏性的艺术品。





到了18世纪,空心的复活节彩蛋巧克力成为了最有象征性的复活节礼物之一。


今天很多J会还会把经文印在复活蛋上,通过各样的活动和游戏来传递YS复活的好消息,表达友谊、关心和祝愿。



复活节兔子





兔子从16世纪开始作为复活节的象征流行起来。

 

说YS复活那天,正逢斯堪的纳维亚居民庆祝“春太阳节“,兔子是当地草原、森林中繁殖能力较强的动物,又是爱神阿弗洛狄特的宠物,因为兔子在春天极强的繁殖力,象征春天和新生命,于是成为复活节的吉祥物,美国人为它起名为”复活节的邦尼兔“。


关于复活节邦尼兔的传说有很多,在此无法一一列举,但汇聚起来都是在向我们传递着复活节发生的春天,充满着盼望,充满生命力



百合花





百合花在春天复活节前后盛开,象征了纯洁和神圣

花开的形状像一个大喇叭,宣告YS复活的好消息。

 

白色的铁炮百合花英文名字叫做EasterLily,它被认为是“复活之花”,代表着心中的纯洁与神圣,是复活节不可缺少的元素,铁炮百合的香味浓郁,形状迷人,世人也称它为麝香百合。

 

复活节期间百合花随处可见,为人们带来了春天的气息和YS复活的喜乐氛围

 


复活节活动





画彩蛋:成人会组织孩子们在复活节画彩蛋,给煮熟的鸡蛋染上鲜艳的颜色,表达YS复活的喜乐


找彩蛋:大人会在院子里把彩蛋藏起来,由孩子们去找,找到彩蛋的人需要说出图案的意义,比如十字图案代表了YSJD代替人类的罪被钉在✝️上


“滚蛋”:把彩蛋放在地上来回滚动,谁的彩蛋率先破裂谁就是获胜者,可以得到所有人的彩蛋,人们认为滚动彩蛋可以让恶魔备受煎熬。

 

复活节篮子:大人买回复活节篮子,装满糖果,最受欢迎的是巧克力蛋。

 

彩蛋日:从亚伯拉罕林肯时代开始,在复活节的第二天会在白宫草坪为亲子准备的活动。孩子们用长柄勺子推着彩蛋前进,看谁先到终点。


这些活动都是人们在表达,

YS死而复活,成就救赎,

是何等恩典,何等喜乐。



GOOD NEWS!



来了!

来了!

来了!

复活节画彩蛋活动重磅来袭!!!




【你要做的是】:

用任意你喜欢的修图软件

在胖卡的彩蛋模板图上(见下文)

进行艺术创作


戳进胖卡的微信

发送“祂复活啦”+绘制的彩蛋图片

就可以参与啦。

部分优秀作品将通过公众号展示


【GOOD NEWS】:

胖卡会随机选五个作品,

赠送本期新品“鸡蛋热缩膜”哦!


【活动时间】:

4/2 12:30—-4/9 23:59


↑↑↑

蛋:“我就是传说中的彩蛋模板图,

请把我保存下来”





真·彩蛋!

Wow!



设计理念

复活节是纪念YS被钉✝️受死后,第三日复活的节日,象征着重生和希望,以及对美好未来的向往。


人们用蛋来表达对「春天—新生命的开始」的期盼,以及因「主复活了,坟墓是空的」的喜乐。快来一起分享新生的快乐吧!

款式1:HAPPY EASTER!

复活节的象征物:百合花


复活节就在每逢百合盛开,

冬去春来的季节到来。

款式2:JESUS HAS RISEN!

复活节的重要符号:✝️


小鸡象征着新生命所带来的

活力、喜乐、盼望。

款式3:LOVE ON THE CROSS!

复活节的象征物:小鸡


✝️是复活节故事的核心,

也将恒久忍耐的爱显明。

滑动查看更多


点击链接购买~


所属主题
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPE(真理之爱)+PASS(传播)=AGAPASS阿卡贝丝。凝聚更多有温度、有态度的青年人,内心火热,竭力奔跑,如明光烈烈。AGAPASS,GO!
阅读更多

最新文章