星期日, 7月 21, 2024
spot_img

【第④封情书】来,朋友,干了这碗“祷告未蒙垂听”的鸡汤!

点击右上角关注公众号

以后都不会迷路哦~




1

如果问在信主的过程中,什么最造就人,我会毫不犹豫回答,是祷告。

但是,如果说在跟随祂的过程中,什么最易使人跌倒,我还是会回答,是祷告。

毕竟,不是每一个祷告,都能得到及时的应答。

即使应答了,也不一定是我们想要的方式。

即使是我们想要的方式,也不一定在我们自己设定的时间里。

总之……实在太考验人的信心和耐心了!

2

生在一个快节奏的时代里,简直无法想象,大卫被神膏抹选为王之后,是如何离开王宫,躲藏在山洞中那么多年,从青年一直等到中年,目睹着一直迫害自己的扫罗乐逍遥地做王,直到耶和华他的神愿意收回扫罗的灵魂。

也许你要说,我们这个时代不一样啊,如果能生活旧约中倒好,可以直接听到神说话,运气好还说不定能直接见到耶和华带以色列人出埃及时变魔术一样的神迹。

或者生活在耶稣在世时代也好啊,能摸一摸耶稣的衣襟,至少这辈子也不用再怀疑了。

最重要的是,圣经记载中,神的每个应许都百分之百实现了,总好过我们,等、等、等、等……等一个不知道有没有下文的回应,在危急中等一个不知何时才回来的应许,甚至会让人在等待中疑惑:到底有没有神啊?


3

我们教会的一位执事大哥,在处理家庭关系上常常很头疼。他的妻子在大学团契中接受福音,与他在分享了对信仰、对人生、异象的种种看法后,才慎重又严肃地进入关系之中。

但是在执事大哥的分享中,却能感觉到,他对于二人在信仰上至今不能并肩前进而深深苦恼。

牧师很奇怪地问:不是听说,姊妹在大学中也是十分火热向着主,殷勤要事奉主的吗?

执事大哥沉吟了一下,回答:好像是她在一件重要的事上祷告了很久,神却没有应答,从此有些灰心,有些怨恨神。


4

相熟的一位弟兄,在接受了一年半的门徒训练后,遇到了人生一大转折点:研究生毕业,人生方向急需着落。出于迫切之情,他倒是连着好多天爬起来晨祷,甚至带动了周围许多肢体组成了晨祷小分队

但随着日子越来越近、越来越近,还是没有听到神的任何带领,他也渐渐按耐不住焦急之情……终于,他决定立刻行动起来,匆匆买了回国机票,给保险公司、中韩跨国企业投简历,遇到面试就去……

临走前,他踌躅满志地给牧师写信说:从此你再也不用担心我的信仰了!

如今,一年多过去了,他早已经从当时应聘的公司辞职了,一边帮家里忙,一边准备公务员考试,也很少跟我们联络,可是透过偶尔朋友圈的只字片语,也能看出来他过得不好。

前段时间,终于,他跟我说,“我的信仰生活也是一团糟。”

5

祷告“未蒙应允这件事,我也有颇多遭遇。

我常常自诩是个有信心的人,但在祷告上却也常常亏欠神。

信主第一年的时候,神的恩典简直如春雨,为了养活我这在灵里刚刚出生的婴孩,他对我的需求应答的即使又准确。那个时候,我简直是抓紧一切时间去祷告,生怕浪费了这样百依百顺的好时间,看到祷告蒙应答,我就喜乐不已满嘴哈利路亚。

但是,这样的额外恩典,很快就结束了,我没有为这也许是自己在主里已经可以自己吃干粮了的标志而喜乐,反而慢慢失去了祷告的热情。

我祷告的希望父母和家中老人立刻信主、希望人生方向立刻定下,希望神给我预备一位爱主爱我疼我的弟兄……这些题目,天天祷告得我两眼昏花,口干舌燥,简直烦躁不堪。

反正神也不会一天两天之内应答,我又何必急着天天祷告?慢慢来呗。

                  (6                                                                                

如果不是听到这件事,我也许到现在还不能理解祷告蒙应答的真谛。

学正弟兄曾经跟我说过,他家上上下下就只有过一位基督徒,是已经回天家的舅爷爷,那时舅爷爷十分敬虔,在家庭中定期聚会,每每走亲戚,都要告诫一家人不要拜偶像,家人也只是笑笑而已。

直至去世,舅爷爷都没能把这两尊偶像移走,更没能“带动”哪怕一位家人回转向主。

但是,难道他没有为家人信主、破除偶像在神面前祷告过吗?我想不是的,他一定眼中常含热泪,用膝盖在神面前为自己所爱之人祷告。但是他有没有怨恨过,自己如此为主摆上,神都不垂听自己的祷告,我就不知道了。

学正弟兄信主,已经是很久很久之后的事了。放假回家和家人谈起福音、谈起信仰,家人纷纷惊奇:和你舅爷爷以前天天说的一模一样。

后来,学正弟兄对于家中客厅里那两尊稳居高位的笑面佛越来越不平安,他胆怯了很久、犹豫了很久、祷告了很久,终于鼓起勇气跟家人提出把佛像挪走。感谢主,家人没有什么阻挠都同意了。

虽然舅爷爷没有亲眼看到,难道神没有垂听他的祷告吗?

7

很多时候,我们的矛盾和挣扎,都来自于我们觉得自己的祷告是好的,是合神心意的,是神没有理由不应答的。

的确,为家人、朋友信主、为自己的将来走在神的带领中、甚至为了自己的国家、民族福音化去祷告,谁也不能说是错的。

但错的是,我们忘了,“神做事有定时我们总以为我们的眼睛看到了,事情才算成就了。却忘了,神叫万事都互相效力,祂早已经应答,只是,不是用“人的方式。

8

对我来说,心中一直有个结。我的姥爷已经近90岁了,我不知道他在世上的时日还有多少,所以迫切想要给他传福音。但是,远在另一个国度,在国内也不在同一城市,我每年能见到他的时间,加一起可能还不足个24小时。这么短暂的时间,我能做些什么呢?

所以,为了这件事,我这两年来简直是一边祷告,一边绝望。一边求神成就,一边觉得怎么可能成就。

结果等我寒假忧心忡忡地回家时,却听到家人跟我说,姥爷新请了个保姆,也是个基督徒,一周去两次教堂,带着姥爷周日做礼拜,还天天在家里唱赞美。把姥爷卧室里的观音像给移走了,还不让烧香。

家人的语气有些调侃,可是我心中早已翻腾起惊叹巨浪。

祂听到了!祂都知道!祂应答了!

神奇果然是奇,祂的计划,总是在我意料之外。


“耶

——以赛亚书55:8-9——”


9

我们对祷告最大的疑惑,常常来自看不见任何神动工的痕迹。

但是,信是未见之事的确据。

旧约时代神所兴起重用的亚伯拉罕、摩西、大卫、耶利米……又何曾见过神最美的应许“弥赛亚呢?但他们却靠着信心,顺服在神的脚前,等待着神的计划成就,忠心完成自己的使命。

我们不也应当如此吗。

当你祷告时,神就已经在垂听。当你觉得心灰意冷时,要记得祂已经在成就,只是,祂的作为,超出我们所能思想。



我是谁?我只是大海中的一粒沙,

祂的万千小粉丝中,最不起眼的一个,但也要成为最努力的那一个。

总有一天

能以无愧的心来到祂的面前

对祂说

我终于,回家了。


虽然只是个人公众号

不过我会努力 在小事上尽忠 做祂忠心的好仆人

管理好这样小小一方天地


加入我的旅程吧^ ^

喜欢就分享一下吧~




所属主题
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPE(真理之爱)+PASS(传播)=AGAPASS阿卡贝丝。凝聚更多有温度、有态度的青年人,内心火热,竭力奔跑,如明光烈烈。AGAPASS,GO!
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变