星期二, 6月 18, 2024
spot_img

最遥远的距离不是生和死,而是从受难周到复活节。



原载:AGAPASS阿卡贝丝 | 转载请注明来源

编: Suki | 图: 辛巴 | 文: 李豆 | 排: 学正

 



虽然相较于圣诞节,复活节在世界范围内的势头明显要弱一些,但复活节却是货真价实的基督教最重要的节日。因为它庆祝和纪念的是耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后,第三天复活的事件。


在复活节前的7天中,耶稣走完了道成肉身在世间的最后一段旅程:荣进圣城、洁净圣殿、教导众人、服侍门徒、无辜被捕、鞭打受刑、被钉十架,完成了祂作为无罪的人、圣洁的神,亲自承担罪带来的刑罚,使人不再被定罪,得到救赎的使命。


也是因此,受难周在英文中被称为“HOLY WEEK”耶稣受难的星期五被称为“GOOD FRIDAY”


耶稣受难日,也是犹太人一年中最重要的节期“逾越节”。

当以色列民寄居在埃及地的时候,受到沉重的苦役。耶和华呼召摩西带领以色列民出埃及,因受到法老的阻碍,便降下十灾。在第十灾“击杀长子”发生前夜,以色列民中凡遵从摩西的警告,将山羊血涂在门楣上的,耶和华看到这个记号就越过去,灾难便不临到这一家。


耶稣受难有着同样的含义:祂为世人流血舍命,凡信祂的,就因信称义,不被定罪。


从被万众欢呼迎接进城,到众叛亲离被钉于十字架,再到以超乎人想象的方式荣耀复活成就一切,情节跌宕起伏,可以说是世界长河中最伟大的史

如果复活节只知道小兔子和彩蛋,却不知道背后的真意,那可能真的比错过一个亿遗憾亿倍。


希望这组插画,可以带你们简单领略这不简单的八天。



Day 1


棕榈主日



祂的坐骑不是战马,而是驴驹




Day 2


权柄日



祂的权柄不是奴役,而是服事




Day 3


教诲日



祂的训诫不是审判,而是救赎




Day 4


安静日



祂的安静不是退缩,而是顺服




Day 5


团契日



祂的筵席不是享乐,而是舍己




Day 6


受难日



祂的受死不是终结,而是开端




Day 7


预备日



祂的预备不是耽延,而是完全




Day 8


复活日



祂的复活不是虚幻,而是真理



所属主题
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPE(真理之爱)+PASS(传播)=AGAPASS阿卡贝丝。凝聚更多有温度、有态度的青年人,内心火热,竭力奔跑,如明光烈烈。AGAPASS,GO!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆