星期二, 6月 25, 2024
spot_img

我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?

今天我们来聊聊抑郁症的话题。

李玟去世前不久,她曾录制一段录音。那录音的大致内容是说她很好,要加油,加油。她还表示,她想念粉丝,爱她的粉丝等等。

相信如果你只听这段录音,你绝对不会想到这么乐观的一个歌手居然会患抑郁症自杀。

事实上,多年来,李玟在舞台上给人的印象就是积极乐观,敢于拼搏。她似乎总是在鼓励别人,鼓励他们要对生活充满希望。

但为何如此阳光的人却抑郁了呢?

在金庸的武侠小说里提到过一个武术高手,他的名字叫独孤求败。

光是听到这个名字,我们就会觉得可怕。别人想天下无敌,他是但求被别人打败。

他走遍了江湖,却找不到对手,于是他隐居起来,与神雕为伴。

亲爱的读者朋友,我想,如果这独孤求败放在当下,我们也可以将他定义为抑郁症患者。因为心智正常的人,谁会在与世隔绝的环境里与雕一起生活呢?

有时候,一个人越强,他就越有可能患上抑郁症。

然而,人们喜欢吹嘘自己的能力,人们喜欢在公共场所展示自己坚强的一面。但是,我们的内心是否坚强,或许只有我们生命的主人才知道。

保罗说过这样的话,他说:“良人的恩典够我用的,因为他的能力是在人的软弱上显得完全。所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫良人的能力覆庇我。”

朋友,为什么优秀的人会患上抑郁症呢?

保罗的这句话就解释了原因。

因为,他们从不夸耀自己的软弱,他们甚至连承认自己软弱的想法和勇气都没有。

这时,朋友们可能会问:“我没听说过,一个人怎么能夸自己的软弱呢?而且,如果你夸自己的软弱,那不是真的显得软弱了吗?”

朋友们,因为人不是他们自己的主人,所以人有极限。既然他有极限,他就必须认识到自己的生命非常渺小,否则他就不能谦卑。

他飞得越高,他的灵魂就越脆弱。因为人的名声大了之后,心就会变得烦躁。烦躁让人莫名其妙地不高兴和不舒服,这就是抑郁症的开始。

大卫有一首,他代表抑郁者患者说出了他们心里的话,那诗说:我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?

我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?

亲爱的朋友,当你读到这诗歌时,你是否思考过原因呢?

是啊,我的心为什么忧闷,为什么在我里面烦躁呢?

大卫在诗的后半句这样写道:“应当仰望那创始成终者,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。”

朋友们,“笑脸”这个词是不是非常温暖呢?

当你仰望他,承认自己的渺小时,他会微笑着迎接你,帮助你摆脱你心中的烦躁。

如何解决抑郁症?

虽然自我调节和服用药物可以缓解症状,但不能从根本上解决问题。

关键我们要懂得仰望,仰望了,我们就懂得敬畏。敬畏了,我们的心里就不会无聊烦闷。不会无聊烦闷了,你还抑郁什么呢?

如果你谦卑,你就会生活在爱中,你生命的主人会笑脸帮助你。既然如此,你怎么还会抑郁呢?

你看,如果独孤求败懂得谦卑,他就不会与雕为伍,而应该与他生命中的主人为友。

因为在世人眼里,他想求一败而不可得,但时间一到,他生命的主人就会夺了他的生命。

所以,如果独孤求败懂得谦卑,他哪敢叫独孤求败?他早就败了,败给了他生命的主人。

(本篇完,我的微信:493012764)

注:我的另外两个号,喜欢请三联:

所属主题
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
功能介绍 路先生漫话剧本,漫话人生!
阅读更多

最新文章