星期日, 6 10 月, 2024
spot_img

白白的恩典带来完全的献上(可8:31-38)

在浙江讲课的同时,到现在,我一直在默想这段经文和我生命的关系:

从此他教训他们说:“人子必须受许多的苦长老祭司长和文士弃绝,并且被杀,过三天复活”耶稣明明地说这话,彼得就拉着他,劝他。

耶稣转过来,看着门徒,就责备彼得说:“撒但,退我后边去吧。因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思

于是叫众人和门徒来,对他们说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为凡要救自己生命的,(生命或作灵魂下同)必丧掉生命。凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当作可耻的,人子在他父的荣耀里,同圣天使降临的时候,也要把那人当作可耻的。(可 8:31-38)

这是一段颠倒乾坤的话,长期以来,我实在难以领受,难以置信——主耶稣为我们白白的舍命,带来的效果,是信徒为真理为基督完全的摆上:舍己,乃至于失去性命。

我的头脑中知道这码事,但内心深处不领受,怎么做到呢?我内心的私欲:对自己声望的追求,即骄傲,对物质生活的依赖,即小信,对美色和安逸生活的向往,即眼目和肉体的情欲,使我淡忘上帝的公平公义:上帝既然让祂独生子为我白白舍弃了性命,拯救了我的性命,我就应该回应上帝的恩典,将自己摆上,不再为自己而活,不再体贴人的意思,这是罪恶,公义的生活是体贴神的意思——为真理做见证,为效法基督而活。

十多年的信仰生活,我好像刚刚脱离圣言小学的开端!

十字架的路,舍己的生活,意味着受苦、被教会内的宗教人士弃绝、被当代的知识分子憎恶,甚至死亡,这是一条充满荆棘的路,结局是荣耀,是死里复活,我愿意如此跟随基督吗?

我是这样的智慧人吗?

愚昧人背道,必杀己身,

愚顽人安逸,必害己命。( 1:32)

没有重生的彼得是这样的人,我其实也是这样的愚昧人,一味地追求个人和家庭的安逸生活,必然失去永恒的生命,朋友,您呢?

那种体贴神的意思,以生命结果子,以智慧为乐的人,必然是跟随基督的人,他们常常经历忧患,常常受人冤枉,但是他们让人得着福音,自己结出圣灵的果子——越来越像耶稣,正是我要寻找的同工、生命的同伴!

我把自己当做活祭、献给神了吗?

我乐意为真理和基督,舍弃自己的喜好,抗拒环境的逼迫和人言的嫉恨吗?

我的真不以福音为耻,在写作和生活之中,高举耶稣是救主,耶稣为我们钉十字架复活的真理吗?

在我的生命中,还有多少地方是为我自己私存的呢?我一天二十四小时,多少时候,只是做样子的,没有把上帝的存在与否,当回事呢?

我看不该看的小说图片,粗暴对待家人,冷漠看待其他基督徒的时候,我的神在哪里呢?

我的爱心是何等可怜贫穷,我常常并不爱神,只是爱自己而已;我并不热爱追求真理,只是饥饿的时候,读读经,我更喜好自己的思想,展示自己的想法;我常常不关心别人是否真得救,我只在乎我在他人眼中的声望或名声…….主啊,赦免我,医治我!

若没有一次次的打击,我肯定一泻汪洋地犯罪;

若没有一次次的艰难,我肯定与人同流合污了;

若没有一次次被鄙视,我肯定不会仰望神恩了……

深圳已经拂晓——

旭日将会升起。

▼祷告▼

我们在天上的父:

愿我这个人尊你的名为圣;

愿你的旨意行在我的身上如同行在天上;

愿你的国降临在我和我的家里;

盼望我越来越体贴神的意思,远离人的意思——就是撒旦的操作和伎俩;甘心为主背十字架,舍己,我常常这样想,但事与愿违,说的和做的,距离大大的。

求你坚固我,赐给我日用的钱财和住行条件,看顾我家人学习和成长的需要,让我有恩典和真理,帮助他人信靠你,看见你的荣光。

我太容易嫉恨别人,怨恨社会,求主赐给我一颗饶恕别人的心,正如主饶恕我一样。

我太容易骄傲,如同我的口臭,别人闻得一清二楚,难受半死,我却坦然,不以为然,求主警醒我:存心谦卑,看人比自己强。

无论遇上什么艰难和安逸的处境,都要懂得谦卑信靠主,跟随主,因为一切荣耀、权柄和国度,都是主的。

祷告奉主耶稣基督的名求,阿们!

—心被恩感,支持文字事工

白白的恩典带来完全的献上(可8:31-38)

所属主题
肖遥 文以载c道
肖遥 文以载c道
以道育人,以家事主,愿祂的国强大,愿祂的义广传! 公号:文以载c道 微信号:jiduhuajiaoyu
阅读更多

最新文章