星期日, 6 10 月, 2024
spot_img

你 爱 我 吗?


你  爱  我  吗?


秋日的阳光暖暖的洒在阳台上,我的里面有个声音:你爱我吗?


01


圣经里有个故事每当想起,我的心总是会被深深的震撼和感动着。他激励着我,也鼓舞着我,让我更加明白神的爱。分享出来,也让自己从这种爱中汲取更多的力量去爱我的家人和朋友。


02


彼得是耶稣的门徒,他为主大发热心,他有信心,曾在水面上行走,他一心跟随主,当主耶稣被鞭打上十字架之前的那天晚上耶稣告诉他的门徒说:今夜,你们为我的缘故都要跌倒,因为经上记着说,“我要击打牧人,羊就分散了”。彼得说:众人虽然为你的缘故跌倒,我却永远不跌倒!



曾经我也是这样,程着内心的自义,断定无论自己在哪里跌倒了,但是却永不会在信仰上妥协和跌倒,起初信的时候我总相信自己是可以为主献出自己的。人总是相信自己可以做很多事。可以有很多爱心和能力。但是若没有神的怜悯,我们连最基本的存活的能力都没有。到底什么才是我们能做的呢,就连能喘口气活着都需要依靠神所造的空气。我们必须借助神的创造和神自己才能生存。


03



人若自夸说自己拥有或者有能力去做任何事,但是却没有能力掌握最基本的生死,那么所作的一切又有何意义。



耶稣对彼得说:我实在告诉你,今夜鸡叫以先,你要三次不认我。神的回答总是充满怜悯而没有责备。尽管耶稣可以预知彼得做不到,但是他并没有因为彼得的自大和自义而羞辱他,而将他会做的事告诉他。彼得回答说:我就是必须和你同死,也总不能不认你!对话就这样结束了。耶稣当夜被抓,门徒都四散逃跑。



而彼得发毒誓否认耶稣,第三次宣告说他不认识耶稣,鸡就叫了。在路加福音有这样一节经文是其他福音说没有写的22章61节:主转过身来看彼得。。。。这样一个转身,一个眼神,包含了神多少的恩典和怜悯,似乎在说:孩子,靠着自己怎么能做到呢?我常常会想起这样一个眼神,我想彼得也是,这句经文的后半节说:彼得便想起主对他所说的话,就出去痛哭。


04



我想这样的经历我们每一个人都会经历过,彼得的行为和他之前说的话是截然相反的,他并没有像他所说的那样为主死,而是连承认主得勇气也没有。所以他痛哭,因为这样的否定并不是他愿意的,他的心是愿意为主死的,但是凭着自己他做不到。


05



我们也是否经历过这样的时候,就像保罗所说的,我所愿意的善,我不作,我所不愿意的恶我倒去行。此时的彼得也是一样。保罗在罗马书7:18 节说:我也知道在我里头,就是我的肉体之中,没有良善,因为立志为善由的我,只是行出来由不得我。我对这节经文真的说阿门。他那么真实的表述出来了我们的生活。但是保罗最后也说,靠着我们的主耶稣,就能脱离了


06



我想如果我是彼得,我会为我做的内疚懊悔自责。会被自己的无能缠绕定罪。但是当我明白保罗的那句,我的肉体中没有良善,我就彻底明白了,无论是我为自己做的好而骄傲,亦或者是我为自己做不到而定罪和鞭打自己,都是一种深深的自义。因为如果我真知道离了主我什么都做不了,我就不会因为自己做不到而痛苦,也不会因为自己做的好而沾沾自喜。因为我依靠的不是我的行为,而是主得能力。我只要向他求。不是依靠自己的努力。



试想耶稣复活后当彼得来面对主得时候他应该会是怎样的心情。从自己来看我们真的很难再次面对主。很难从那种自责中走出来。也因此,主找到了彼得,当耶稣复活后,他亲自找到了彼得,亲自来修复他的心。同样也是没有任何的责备,也没有任何的羞辱,耶稣三次问彼得:你爱我吗?并且把教会的权柄交给他,让彼得来喂养自己的羊,来坚固彼得。似乎在说:孩子,不要再为你三次否认我而痛苦,我知道你爱我,也要继续爱你,使用你!


07



我想到自己和自己的孩子,有时候我告诉他某件事他做不到,所以不要去做,但是他偏偏去做,结果受伤碰壁的时候我自然的反应就是:告诉你了,你就是不听!语气中充满了责备和埋怨。但是我们的主却不是这样。他安慰彼得,修复他,接纳他,原谅他,赦免他。这是多么大的恩典。我想从此以后彼得信心就是再这样的爱中坚固起来,勇敢起来。直到他真的为主死。是的后来他做到了,真的为主死。这是多么大力量,却不再是彼此靠着自己的力量。这样的力量是主的。


唯有在爱中才可以被建立,也唯有爱,才能给人无尽的力量,但是这种爱,是从神来,我们爱,是因为他先爱我们。愿我们每一天被神的爱浇灌!


THE

END


你  爱  我  吗?

所属主题
香柏树之家 Cedar Family
香柏树之家 Cedar Family
全职太太,家有二宝,专注于家庭、教育、亲子、婚姻以及信仰,期待认识更多志同道合的朋友,大家一起成长。
阅读更多

最新文章