星期四, 9月 19, 2024
spot_img

也谈宣告式的祷告

上面为个人“静默溪水旁备用号”,大家可以关注,谢谢。


写这篇文章要冒着一定的压力,我也相信有极大的难度,因为一种思维模式一种所谓的灵修模式一旦建立,就非常的根深蒂固,与此同时我也需要不断提醒自己免得落入自义的地步,还有就是最重要的就是我个人对这些并没有进行过多的大数据似的调查和总结,也在理论上没有过深的造诣,故此也仅仅是一个简短的分享,一家之言。

宣告式的祷告,在网络上非常普遍,我相信大家也都经历过或者看见过一些这样的聚会方式,尤其在微信群里比较普遍,更主要的是在极端灵恩派里比较普遍, 追求医治赶鬼说方言,医治也就是人的身体得到平安,赶鬼的意思我也不用多说,说方言的问题上又有诸多的误解,或者片面的认识,我的读者里面的成分不一,信的不信的,其他宗教的,在后台骂我的,夸奖我的都有,这些是一个常态。

罗翔老师说,夸奖和辱骂都是一种误解,别人夸奖我们的时候我们其实也并不是那样好,别人辱骂我们的时候我们也不一定像他骂的那样坏,所以既然都是误解,就坦然处之。

宣告式祷告我先说几个特征,这些特征是我在接触这种祷告下留给我的直观印象,不代表各位所接触的。


第一:声音很大,语速很快,竭斯底里,重复的词比较多。比如圣灵降下降下,魔鬼退去退去,烈火焚烧焚烧,裂开裂开。

第二:伴随着举手,浑身抽搐,说的话神神叨叨不明所以。

第三:过分强调自己的主权,有命令上帝的成分在里面。比如圣灵已经降下,已经降下,神已经在我们中间,已经垂听祷告,祷告已经应许!

我们认识任何一种事情,有一个原则,就是需要回到圣经上来看,我想说说第一点,祷告是什么?是人和神说话,祷告的原则应该有以下几个方面:

第一:先认罪。这个先认罪的原因在于人非圣洁不能见主,也不能在神面前站立,书上也教导我们在献祭之前先回去与人和好再来献祭,如果我们心里存着苦毒和不饶恕,祷告也不会有果效,因为我们自身还没有释放,认罪的目的在于让我们认识到自己的地位,如同那个税吏一样,说开恩可怜我这个罪人吧。

书上说:我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,会赦免我们的罪。祷告不蒙垂听的原因很大程度在于罪的阻隔!

第二:先求神的国和神的义!在主祷文中,只有一句提到了我们自身的需要就是我们日用的饮食,今日赐给我们,开始的我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上都是为神的事神的国求!不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,在告诉我们需要在属灵的生活上依靠他抵挡试探和凶恶,如同书上所说的穿戴他所赐的全副军装!

书上也告诉我们,先求他的国和他的义!

第三:最后再求自己的事,但是需要警惕的是不要以为按着流程就能够得蒙垂听,不要觉得我先认罪再求神的国和义就能够万事大吉了,祷告的结果在于主,在于窑匠,不在于我们!

哈拿的祷告是怎样的祷告?希西家王的祈祷是怎样的祈祷?耶稣在橄榄山上的祷告是怎样的祷告?耶稣在客西马尼园的祷告是怎样的祷告?我们纵观整本圣经,你是否看到主的竭斯底里,一遍一遍的读篇你是否看到大卫的神神叨叨,你在大卫的诗篇中是否读到裂开裂开,退后退后,降下降下,焚烧焚烧!

哈拿默默无声为何被记载在圣经上?希西家王面朝墙壁为何记载在圣经上?大卫忧伤痛悔为何也记载在圣经上?耶稣在客西马尼园有没有竭斯底里到把门徒们震醒?耶稣在复活拉撒路的时候有没有让周围的人觉得他的祷告是一个异类?没有!

祷告的原则是带着心灵和诚实!这是主亲自的教导,不是我的教导,心灵和诚实在大卫看来要手洁心清,心里清洁,手中没有恶事,故此主也说:清心的人有福了,因为他们必得见神!祷告要忧伤痛悔,认识到自己的罪认识到自己需要悔改,这就足矣!

人首先要有一个正常的精神面貌其次才能正确理解属灵的事,免得初入教的人看见众人的疯癫就产生不利于教会的看法!

宣告式的祷告还有一点就是严重颠倒自己和神的关系,我想说的是关于疾病,许多时候并不是祷告立刻就好了,也并不是一定会好,保罗身上有一根刺,他祈祷了很久,神也没有应许他给他挪去,那些口口声声宣称你已经健康已经得医治,到底是我们自己的宣告还是主的成就?是神在做还是你在做?如果这个人没有得到医治,你却宣称神已经为他成就,这是不是在欺骗人,也欺骗神?

我们要时刻记住自己的地位,我们是器皿,主是窑匠,我们的命运和生命都在主的手里,祈祷是本分,成就与否在乎神,神的意念高过我们的意念,神的道路高过我们的道路,神不成就也是成就,神不回应也是回应!

以色列民族历史上神有几百年没有对他们说话,这种没有回应其实就是回应,是对他们的不满,没有异象,民就放肆,各人任意而行!

主是谦卑温柔,书上说我心里柔和谦卑,书上说我们在神面前存着长久温柔安静的心是神所喜悦的,什么时候要我们如跳大神一般的去祈祷,什么时候让我们疯癫一般的敬拜呢?

扫罗被魔鬼搅扰的时候,大卫一弹琴他就安静下来,圣灵让人得安静,而不是让人混乱。大卫为何在诗篇中反复强调在清晨去祈祷,安静的早晨,安静的内室,不是微信群里的叽叽喳喳,不是微信群里的传销般的洗脑和宣告,我们的宣告不算什么,神的心意才是最终的答案!

你宣告什么就得到什么?圣经上没有这样的教导,你宣告医治释放,神就医治释放你?到底是你厉害还是神厉害呢?我们能拦阻那独行奇事的神吗?主在面对死亡的威胁的时候,他说然而不要按我的意思,乃是按你的意思,我们在进行所谓的竭斯底里的宣告的时候是否还能记着到底是按谁的意思!

临到我们的都是主知道的,我们所求的却往往不是我们自己所知道的,主固然说你们尚且不好还知道拿好的给儿女,这是在强调神会把更好的但不一定是我们所渴望的赐给我们,比如死亡,保罗说,情愿离世与基督同在,是好的无比的,在很多人看来死亡是不好的,在保罗看来不是,所以他知道在神看来什么是好的,主给我们的话不是让我们成为索取恩典的借口,而是让我们意识到他对我们的恩典远超过世界上父母对我们的爱,他的爱是为了我们的益处,故此诗篇中大卫说:我受苦原是于我有益!

书上也说:你们求也得不着,因为你们妄求!

到底是谦卑温柔顺服的求,还是学着别人大喊大叫不知所以的求,望各位家人警醒自省,那些一味崇拜医治赶鬼的需要认真思考我下面所引用的话!

当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!

我常常仰望安静的星空,也仰望蔚蓝的天空,也看地上和谐的万物,花鸟鱼虫,这些给我带来很多的安慰,什么时候,天空的白云要大喊大叫才能彰显他的荣光了?上善若水,厚德载物!静水流深,智者不言!什么时候我们学的脱离了圣经而不自知!把人的道理高悬在圣经之上!

书上怎样说!

这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。

多一点安静多一点默想,多一点流泪多一点温柔的祷告胜过千万句疯狂的宣告!
所属主题
前一篇文章
下一篇文章
zhaohewei 静默溪水旁
zhaohewei 静默溪水旁
分享个人读书感想,对生活的感悟,对人生的思考。
阅读更多

最新文章