星期三, 16 10 月, 2024
spot_img

表面上想进天堂,实际上却可能有一颗拥抱地狱的心


1

神的国,就是神做王掌权的地方。神国的秩序,就是神统治,而神的子民甘心乐意顺服祂的统治。一个进入神国的人,必须要甘心乐意接受神的统治,必须要顺服和尊荣神的王权。


2

神的国指向了惟独神作王的秩序。罪人不能进入神的国,除非他们身上的罪被除掉。


至高者为罪人所预备的奇妙救恩,就是藉着基督的宝血来除掉罪人身上的罪,并赐给他们恨恶罪、渴慕圣洁的性情。


被神所拯救的人活在此世,一生都要与自己身上的罪争战。


3

每一次我们对自己身上的罪的厌恶与拒绝,每一次向它所发起的不妥协争战,每一次在挣扎之苦中向至高者发出的求助呼吁,都是在表达我们对神国的真实渴求。我们对神国的盼望,必须要通过与自己身上的罪不妥协的争战来得到真实体现。


4

想要死后进天堂和盼望进入神的国度是两码事。这世上充满了想要来世进天堂却不愿在今生离弃罪的人。他们相信天堂和永生,也想要死后进天堂,然而他们并不愿意离弃自己的罪。他们并不愿意上帝在他们里面做王掌权,并不愿上帝来除掉他们身上的罪,并不愿上帝赐给他们一颗爱慕圣洁、恨恶罪恶的心。


这就无异于,他们表面上想要进天堂,实质却怀抱着一颗拒绝天堂的心。他们表面上害怕地狱,实质上却怀着一颗拥抱地狱的心。


5

罪人的心从根本上来说并不喜欢神的国。因为神的国里没有罪恶。对恋慕罪的人来说,能够犯罪的人间才是“天堂”。不能让他们任意犯罪的“天堂”反倒成了他们的“地狱”。如果人恋慕罪的心不被改变,就算至高者开恩让他们复活的身体最终进入天堂,他们的心在那里仍然会承受如临地狱的煎熬和痛苦。因为在那里他们将被彻底剥夺犯罪的机会。


“再也不能犯罪了!”——这是爱神之人的安慰和喜乐,却是不爱神之人的煎熬和痛苦。为此,爱神之人的“天堂”,却是不爱神之人的“地狱”。


6

所以,真正拦阻人进入神国的,正是人自己的心——那颗恋慕罪,不愿意离弃的心。真正把人带向地狱的,也正是人那颗愿意至死拥抱罪,永不离弃的心,一颗本质上不信的心。


7

如果我们的心不被圣洁、公义、良善、慈爱的神所吸引,我们的心也不会被神国所吸引。一个想要进入天堂的人,如果内心对神毫无所爱,不能以神为乐,那么,他也不可能真正去承受神国的喜乐。因为神国的喜乐唯独在于以爱来回应神的深恩厚爱,并且以神为乐的喜乐。

所属主题
廖悯 眼中瞳人
廖悯 眼中瞳人
你在他眼中最宝贵。他看你为眼中的瞳人。
阅读更多

最新文章