星期四, 9月 19, 2024
spot_img

保罗·华许 | 基督徒的喜乐并非源自你的表现

简介:许多真基督徒都会面临一场争战:他们想从自己的行为中获得喜乐,而不是从基督那里获得喜乐。而这只会导致痛苦和失败。只有靠着神的恩典,我们才能对基督所成就的善工有真正、完全的满足,并停止关注我们自己。
 
天父,我今天所要讲的道,是我自己也难以活出来的。主,别让我成为假冒为善的人,让人误以为我有多么良善。因为,主啊,我知道没有这样的事……没有所谓的“属灵伟人”,只有软弱、可怜又小信的人,却属于伟大、恩慈的上帝。
 
主啊,你若以圣灵的大能在这话语中改变我的生命,藉着这信息使我更像基督,
主啊,我就向你感谢。主啊,帮助我们。奉耶稣的名,阿们!
我很厌倦只是在做事情,我很厌倦基督徒的生命被缩减成:“我表现如何,我做了什么。”耶稣基督临到我,祂的轭是容易的,祂的担子是轻省的(太11:30)。祂这样告诉我:
“不是你能做什么,我大可兴起石头,做你所做的(路19:40),并且比你做得更好。但是保罗·华许,我已在你身上留下印记,我对你的命令与期望是:你要越来越像我(基督)的形像。”
 
“你要像我”,这就是祂的旨意。我今天告诉你们:所有的问题,你生命中绝大多数的问题,源于你不像谁,源于你的性情,源于你自己。夫妻的争吵源于血气的发泄,源于我们不愿活出基督。弟兄之间的争竞,生活中的问题,困扰我们良心的难题……所有问题都是因为我们没有关注问题的核心,就是活出基督的样式。每个人都想着“做”什么,而不想着应当“成为”谁。
现在请听我讲,这也许会使你们一些人得释放。假设你某天早晨起来,有灵修,你研读圣经,感到神的同在,好像上帝在跟你讲话,然后你到处给人传福音,你特别顺服……伙计,你那天表现可真好!你站在世界顶端,你爱你的妻子,你没有踢猫,你……与上帝同行。一天下来,你充满了喜乐。第二天早上,你睡过了头,你昨晚不该看那个节目,你本该读经,你错过了传福音的机会,你觉得很内疚,充满忧伤。
 
你知道这叫什么吗?这是偶像崇拜。
 
你让自己成为你喜乐的泉源,你的喜乐源于你自己和你的善行。我的喜乐却是源自耶稣基督所成就的工。我当然要顺服,我当然要传福音、爱自己的妻子,当我不这样行,圣灵会责备我。但重点是:灵里贫乏的人有福了!
 
我总是对年轻的传道人说:“你要去传道,必须靠神的大能!”现在我说:“你绑个鞋带也必须靠神的大能。”你连呼吸都不会!
 
有时候有人邀我去参加教会增长大会,他们会讲一些他们想要成就的大事。这时,我站起来说:“我问你们一个问题,你的每次呼吸是从哪来的?”
“从上帝而来。”
 
“你的每次心跳是从哪来的?”
 
“从上帝而来。”
 
“哦,所以你们有全部的牧师、传道人、布道家、宣教士,和各种计划,但你连呼吸都不会!若非靠着上帝的大能,你的心脏都不会跳!”
 
我的生命若是离开了上帝的恩典,今天在你们面前的只会是一个专为自己、属肉体的“模范”。我肯定会成为那样的人。
 
今早我在读加拉太书,我感到自己被深深地定罪,经文提到忌恨、纷争这些事。我意识到,我也常常如此对待我妻子,经文向我显明,并非因为我们遇到什么问题或产生了某种分歧,事实却是:我在肉体中,我在血气中,而且我不倚靠上帝的大能。
为什么我不倚靠?因为我不觉得自己灵里贫穷。有人说:“我灵里贫穷。”那你迫切祷告吗?那你恐惧战兢吗?你全心倚靠上帝在祂话语中所启示的智慧吗?
 
灵里的贫穷。教会,听我说,这不是很好吗?不是很好吗?你无需成为伟大的人,
事实上,你必须成为卑微的人,成为忧伤、谦卑的人,退到末位(路14:9),为人洗脚(约13:14),在任何服侍中都惶恐与敬畏,迫使你时常向神屈膝祷告。当你早晨起床,你是否意识到,“我不能往任何方向挪动,哪怕一寸,因为离开上帝的大能,我定会跌倒。”这就是主祷文的意思:“不叫我们遇见试探”(太6:13)。就是承认我们的软弱,承认我们何等需要祂的恩典。
 
“心灵贫乏的人有福了 ,因为天国是他们的。”(太5:3)哦,何等美好的地方!何等美好……

 

所属主题
住帐篷的羊咩咩
住帐篷的羊咩咩
小羊在北京
阅读更多

最新文章