星期五, 9月 20, 2024
spot_img

不破不立,出死入生

不破不立,出死入生

不破不立,出死入生

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



不破不立,出死入生

《圣彼得的否认》

乔治·德·拉·图尔

图片收集自网络



不破不立,出死入生


多年前曾听某位牧者讲过这样一句话,“假如某个词句在经文中反复多次的出现,那么这句话就是一个特别值得留意的关键词。”据此来看,“你们(或他们)就知道我是耶和华”这句话,一定就是《以西结书》中的关键词了。

我特别查了一下,“你们(或他们)就知道我是耶和华”这句话在整本《以西结书》里,按照和合本的翻译,竟然出现了高达50次!

而这句关键词所针对的对象,以及所出现的场景,既有指着神自己的选民说的,也有指着犯罪的列国说的;既有刑罚之前的警告,也带出审判之后的安慰。

就像先知所预言的,耶和华上帝一定会兑现祂起初的应许,以公义刑罚那些犯罪的子民,但祂同样也会在刑罚之后施行怜悯,故此他如此保证说——

你们分散在各国的时候,我必在列邦中使你们有剩下脱离刀剑的人。

而这群经历了管教,却又蒙保守得以存活下来的人又会怎样呢?他们的回应将是——

那脱离刀剑的人必在所掳到的各国中记念我,为他们心中何等伤破,是因他们起淫心,远离我,眼对偶像行邪淫。他们因行一切可憎的恶事,必厌恶自己。
他们必知道我是耶和华,我说要使这灾祸临到他们身上,并非空话。

看到了吗?在先知严厉的审判预言之中,仍然有拯救余民的应许。而这种拯救,是在那些余民彻底认识自己的罪,并且真正悔改以后。此正所谓,不破不立!

是的,有时候神的救恩临到一个人,是在首先彻底打垮一个人之后,因为唯有如此才能让一个人放下所有的骄傲,看清楚自己的有限,以及认识到自己的罪。

不经历风雨就见不到彩虹,没有经历过苦难的人又怎知道幸福是什么?同样的道理,许多时候人只有死过一次,才会对永生真正渴慕。

换个角度来说,唯有这群活下来的人,才是最终真正认识神的人,而他们对神的认识,也才是最终得以向外传递、向下传承的信仰,也才真正显得更加有意义!

是的,同样是终于得以知道耶和华究竟意味着什么,对于那些在神的刑罚下已死于刀剑、饥荒的人而言,或许只有在永恒里甚至地狱里去认识神的圣洁与信实了,但对于这群蒙神保守而顽强活下来的上帝子民来说,才是真正有机会去经历悔改与从神而来的再次安慰!

由此我也再次想到彼得与犹大这两个耶稣的门徒,虽然都在某种程度上背叛了主耶稣,但一个最终得以悔改,另一个却用一根绳子结束了自己的生命,没有给自己留下一个活下去见证基督复活的机会。

故此我想说的是,无论一个属神的儿女要经历多少生命中的艰难与管教,会面对多少信仰里的危难与困境,都不要轻言放弃,而要勇敢的将信仰持守下去,将这个属灵的生命活下去,如此才会经历神更大的恩典、更深的明白耶和华到底是怎样的一位神!

亲爱的天父啊,虽然眼前的痛苦有时让人难以忍受,但如果这种痛苦能为自己换来永恒的恩典,那么这种痛苦就是值得的。所以主啊,唯愿你的救恩能临到我所爱的人,哪怕在此之前他们要经历一些艰难困苦。







经文:
你们分散在各国的时候,我必在列邦中使你们有剩下脱离刀剑的人。那脱离刀剑的人必在所掳到的各国中记念我,为他们心中何等伤破,是因他们起淫心,远离我,眼对偶像行邪淫。他们因行一切可憎的恶事,必厌恶自己。他们必知道我是耶和华,我说要使这灾祸临到他们身上,并非空话。(以西结书 6:8-10 和合本)

不破不立,出死入生





~END~


不破不立,出死入生


本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 


不破不立,出死入生


不破不立,出死入生

转账奉献

不破不立,出死入生

赞赏奉献



不破不立,出死入生
不破不立,出死入生

支付宝账号

[email protected]

不破不立,出死入生
不破不立,出死入生



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章